Как испечь
маффины.
Маффины к кофе
Рецепт нежных маффинов с корицей.
Продукты
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 1 шт.
Сметана - 2 ст. ложки + 2 ч. ложки
Сахар - 1/3 стакана
Мука - 1/3 стакана + 8 ч. ложек
Сахар коричневый - 8 ч. ложек
Корица молотая - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 1/8 ч. ложки
Сода - 1/8 ч. ложки
Соль - 1/8 ч. ложки
Сахарная пудра
Как приготовить маффины с корицей, к кофе:
1. Масло разрезать на 4 кусочка и охладить. Духовку разогреть до 180 градусов. 4 формочки для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
2. Смешать белый сахар, 8 ч. ложек муки, 4 ч. ложки коричневого сахара.
3. Отложить 2 ст. ложки получившейся смеси в маленькую миску и перемешать с оставшимися 4 ч. ложками коричневого сахара и корицей (для штейзеля).
4. В остальную смесь (без корицы) добавить 1/3 стакана муки, разрыхлитель, соду, и с соль.
5. Сверху выложить масло, быстро смешать ножом или блендером до состоянии мелкой крошки.
6. Добавить яйцо и сметану, перемешать до однородного состояния.
7. Переложить по 1 ст. ложке теста в каждую формочку для маффинов, сверху выложить по 1 ст. ложке штрейзеля. Выложить оставшееся тесто на штрейзель. Запекать 20-25 минут, до золотистого цвета.
8. Охладить маффины с корицей в формочках 10 минут. Затем вынуть маффины и охладить еще 10 минут. При подаче посыпать пудрой.