Женский форум о системе Flylady и не только. Ведь порядок бывает не только физический, но и энергетический. Поэтому мы наводим его везде- и дома, и в жизни, и в семье, используя для этого астрологию и эзотерику. Делимся своими достижениями.
Текущее время: 28 мар 2024, 16:36




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Горячие закуски
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 15:09 
Не в сети
Волшебный Модератор
Волшебный Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2009, 14:52
Сообщений: 1480
Откуда: Донецк
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Дочка-Вишенка, Сынок-Морковка
Возраст: 41
Имя: Марина
Горячие закуски очень разнообразны. Горячие бутерброды, жульены, фондю, есть горячие салаты, горячие закуски из мяса, рыбы... Перечислять можно долго. Но главное достоинство горячих закусок состоит в том, что они могут выступать как замечательной прелюлией перед подачей мясных блюд, а могут замечательно исполнять и сольную партию. В любом случае - это неизменно очень вкусно!

Изображение


Каталог
Жюльен от SuperLissa
Картофель по-савойски от Юлия
Горячая закуска "Семга в кунжуте" от Алёнка
Тыквенные рулетики
Картофельная запеканка с мясом
Гнездышки с рыбой "На дне морском": Сытная закуска! от Омега

_________________
Жизнь хороша и жить хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие закуски
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 15:36 
Не в сети
Волшебный Модератор
Волшебный Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2009, 14:52
Сообщений: 1480
Откуда: Донецк
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Дочка-Вишенка, Сынок-Морковка
Возраст: 41
Имя: Марина
Жюльен
Я перечитала множество разных рецептов приготовления жюльена. В итоге у меня получился свой сборный рецепт, ни в коем случае не претендующий на оригинальность :) Незатейлив в приготовлении, но всегда очень вкусный.
Описать пропорции - для меня опять оказывается проблемой, т.к. всегда делаю все на глаз. Но постараюсь все же их вспомнить.

Что нужно:
- грибы-шампиньоны - 500 г
- средняя луковица - 1 шт.
- курица отварная (филе) - 0,5 грудки
- сметана 20% или сливки 10-15%
- сыр твердый
- растительное масло для жарки
- соль, черный перец - по вкусу

Приготовление
1. Очень мелко нарезать репчатый лук и отправляем его на сковородку поджариться до полупрозрачности
2. Моем, при необходимости чистим, и режем шампиньоны. Способ нарезки зависит от величины грибов. Для ориентира скажу, что маленькие грибочки достаточно порезать на четвертинки. И отправляем на сковородку к луку. Поджариваем, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета. Солим и перчим в конце жарки.
3. Филе курицы нарезаем мелкими кубиками (соразмерными нарезанным грибам)
4. Соединяем нарезанное куриное филе с пожаренными грибами и луком
5. Если у вас сметана, то можно ее добавить в эту смесь и перемешать. Сметаны надо около 2-х столовых ложек, не больше. И раскладываем эту смесь в посуду для запекания. Если сливки - то выкладываем луково-грибно-мясную смесь в кокотницы или посуду для запекания и заливаем сливками. Уйдет примерно 150 мл.
6. Солим и перчим еще по вкусу
7. Присыпаем натертым сыром
8. Отправляем в духовку на 150-180 градусов до расплавления сыра.

Если хотите подавать жюльены в тарталетках, предлагаю поступить так:
- вместо сливок взять сметану (от нее не так намокнет тесто)
- перемешать грибы, лук и курицу со сметаной,
- выложить в тарталетки
- отправить в духовку на невысокий жар до расплавления сыра.

P.S. Кому кажется курица лишней в жюльене, могут спокойно ее изъять из рецепта. Он без нее не проиграет :)

Приятного аппетита! :Rose:

_________________
Жизнь хороша и жить хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие закуски
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 18:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2009, 01:10
Сообщений: 160
Откуда: Москва
1
девочка (1)
Детки: Анастасия 15 лет
А у меня наоборот вопрос - жульен можно без грибов? Я то грибы обожаю и мои все любят, но есть пара гостей, которые грибы не едят, а хочется и их порадовать таким интересным блюдом. Вообще очень интересная идея с тарталетками.


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие закуски
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 20:18 
Не в сети
Волшебный Модератор
Волшебный Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2009, 14:52
Сообщений: 1480
Откуда: Донецк
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Дочка-Вишенка, Сынок-Морковка
Возраст: 41
Имя: Марина
Умная брюнетка, думаю можно :) Всем своим сделать с грибами, а той паре гостей сделать несколько "экземплярчиков" с курочкой и ветчиной, например, или добавить еще немного плавленного сырочка, порезанного кусочками, можно добавить кусочки ананаса или мандаринок-апельсинок. Тоже должно быть вкусно :)

_________________
Жизнь хороша и жить хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие закуски
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 10:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2009, 01:10
Сообщений: 160
Откуда: Москва
1
девочка (1)
Детки: Анастасия 15 лет
О, вот курица с ананасами вообще мое любимое блюдо! Так поняла, что тарталетки ни во что ставить не надо, сразу на протвень? И эти самые тарталетки можно ведь покупные взять? Если да, то это прямо находка, можно со всякими начинками наделать :girl_claping: .


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие закуски
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 11:36 
Не в сети
Волшебный Модератор
Волшебный Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2009, 14:52
Сообщений: 1480
Откуда: Донецк
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Дочка-Вишенка, Сынок-Морковка
Возраст: 41
Имя: Марина
Умная брюнетка, ага, правильно все поняла :) Единственное, я бы все же тарталетки выставляла на пергамент для выпечки. Ну, это только в том случае, если нет формы или противня с антипригарным покрытием :)

_________________
Жизнь хороша и жить хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие закуски
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 15:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2009, 01:10
Сообщений: 160
Откуда: Москва
1
девочка (1)
Детки: Анастасия 15 лет
У меня форма такая огромная прямоугольная антипригарная, я в ней и пороги и мясо по-французски. В нее и тарталетки поставлю - супер!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие закуски
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009, 01:21 
Не в сети
Волшебный Модератор
Волшебный Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2009, 14:52
Сообщений: 1480
Откуда: Донецк
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Дочка-Вишенка, Сынок-Морковка
Возраст: 41
Имя: Марина
Умная брюнетка, здорово! Потом обязательно похвастайся результатом :)

_________________
Жизнь хороша и жить хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие закуски
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 14:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2009, 18:06
Сообщений: 3899
3
мальчик (1) девочка (1) Отзывчивое сердечко (1)
Детки: Лёня
Алиса
Имя: Юлия
Позавчера делала "Картофель по-савойски". Вот рецепт:
500 гр картофеля нарезать ломтиками, сложить в утятницу.
1 стакан молока+2 яйца+3-4 столовые ложки тертого сыра+соль = взбить и залить этой смесью картофель, запечь в духовке.
А я еще на картошку выкладывала лук полукольцами.

_________________
Радостно живу!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие закуски
СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 16:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2009, 22:24
Сообщений: 28
Откуда: Донецк
Горячая закуска "Семга в кунжуте".
Слямзила пару лет назад из передачи Высоцкой, и теперь по праздникам готовлю.
Итак,
Кусочек семги (лучше не стейк, а пласт) небольшой, граммов на 300 (это же не основное блюдо, а горячая закуска) режем на полоски шириной ок. 2 см., обмакиваем в легкий кляр: газ. вода или шампанского немножко (что опять-таки приятно - остальное можно в процессе готовки допивать), белок яйца и чуть муки. Обжариваем по 2 мин. с каждой стороны на оливковом масле, выкладываем на салфетку, чтобы лишний жир впитался.
На другой сковороде (или на помытой первой))) слегка подрумяниваем горсть кунжута, добавляем ложку сливочного масла, ложку соевого соуса, ложку меда.
В этом растопленном добре обмакиваем кусочки семги - и на тарелочку красивенько! Ну, и конечно, каплей лимона рыбку никогда не испортишь. Гости - в восторге, хозяйка - лучшая! :smile27:


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2010, 15:11 
Не в сети
Волшебный Модератор
Волшебный Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2009, 14:52
Сообщений: 1480
Откуда: Донецк
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Дочка-Вишенка, Сынок-Морковка
Возраст: 41
Имя: Марина
Картофельная запеканка с мясом

Изображение

Ингредиенты: картофель – 750 г; лук репчатый – 200 г; фарш говяжий – 300 г; растительное масло – 5 столовых ложек; сливочное масло – 40 г; яйца куриные - 2 штуки; сыр – 50 г; соль, перец чёрный молотый по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, приготовить пюре.

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. К луку добавить мясной фарш, обжарить до готовности, заправить солью и чёрным перцем по вкусу.

Яйца слегка взбить.

Сыр натереть на тёрке.

Форму смазать сливочным маслом. На дно выложить половину картофельного пюре, затем слой обжаренного фарша и снова оставшееся картофельное пюре. Подготовленную запеканку посыпать тёртым сыром, и запекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 10-15 минут.

По прошествии 10-15 минут залить взбитыми яйцами запеканку и запечь до появления румяной корочки.

Подать, украсив мелко порезанной зеленью укропа, петрушки и зелёного лука.

[url=na-vilke.ru]Источник[/url]

_________________
Жизнь хороша и жить хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 14:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2009, 14:07
Сообщений: 959
2
мальчик (1) девочка (1)
Имя: Людмила
Гнездышки с рыбой "На дне морском": Сытная закуска!
Изображение
По сути это те же горячие бутерброды, просто большего размера.

Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.

Ингредиенты

500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.)
400 г батона
200 г лука
500 мл молока
150 г сыра
майонез
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло


Рецепт приготовления:

Лук мелко покрошить.
Изображение
Рыбу мелко нарезать.
Изображение
Зелень мелко покрошить.
Изображение
Сыр натереть на мелкой терке.
Изображение
Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
Изображение
Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
Форму смазать маслом, выложить кусочки.
В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
ИзображениеИзображениеИзображение
В углубления выложить рыбу с луком
Изображение
Смазать майонезом.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Изображение
Затем посыпать сыром поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Изображение

ссылка


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Poker Bandits  
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
   * Медали

Анализ веб сайтов Copyright © Aiwan. Kolobok smiles