Женский форум о системе Flylady и не только. Ведь порядок бывает не только физический, но и энергетический. Поэтому мы наводим его везде- и дома, и в жизни, и в семье, используя для этого астрологию и эзотерику. Делимся своими достижениями.
Текущее время: 28 мар 2024, 20:19




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 23:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 11:19
Сообщений: 2197
2
мальчик (1) второй мальчик (1)
Детки: Максим 16 лет
Олег 6 года
Возраст: 36
Имя: Ольга
Вера, вот это еще попробуй.
ПЕЧЕНЬЕ ДЕТСКОЕ
100гр. размягченного сливочного масла (я иногда маргарин беру)
100гр. сахара
1 взбитое яйцо
225гр. муки
1/2 ч.л. миндальной эссенции (я ванилином заменяю)
Глазурь
100гр. сахарной пудры
1-2тст.л. воды (я воду на сок иногда заменяю, с лимонным или вишневым очень вкусно получается)
кондитерская посыпка для украшения
Смешать масло, сахар, яйцо, муку и эссенцию. Растереть в однородную массу, замесить тесто, скатать в шар. Убрать в холодильник на 20 минут.
Тесто разделить пополам, каждую половину раскатать толщиной 3мм, вырезать печенье. Выпекать 8-10 минут при t200, до подрумянивания краев (у меня всегда бледнеькое получается). Остудить. Приготовить глазурь, смазать печенье глазурью, обсыпать посыпкой. Приятного аппетита!

_________________
"Трудно стать неотразимой, если ты ленива" Софи Лорен


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеньки, прянички, коврижки и прочие вкусняшки
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 19:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 11:19
Сообщений: 2197
2
мальчик (1) второй мальчик (1)
Детки: Максим 16 лет
Олег 6 года
Возраст: 36
Имя: Ольга
КЕКСЫ 9 ЛОЖЕК
По многочисленным просьбам трудящихся. Рецепт с сайта Готовим дома.ру., автору спасибо. Можно делать один большой кекс, а можно в формах для мафинов.
Состав
яйца 2 шт
разрыхлитель 7 гр (приблизительно пол пакетика, смотрите по разграмовке, у меня не было, я положила четверть чайной ложки соды)
растительное масло 9 ст.л.
мука 9 ст.л.
сахар 9ст.л.
изюм (я не добавляла, получилось нормально, в процессе поедания мне скорее не хватало орехов, ну думаю наполнитель может быть любой)
Технология предельно проста. Яйца взбить с сахаром, добавить масло, разрыхлитель, муку. Замесить тесто. Положить наполнитель. Форму смазать. Выложить тесто. Выпекать при t 180 (ориентируйтесь на свою духовку) приблизительно 20-35 мин. У меня стояли ровно 20 мин, мне показалось, что передержала. Но все-равно было вкусно, буду готовить еще.
Все про все заняло у меня минут 30, не больше.

_________________
"Трудно стать неотразимой, если ты ленива" Софи Лорен


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеньки, прянички, коврижки и прочие вкусняшки
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 20:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 14:22
Сообщений: 1574
Откуда: Московская область
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Владислав, 11 лет
Катюша 2,5 года
Возраст: 33
Имя: Юлия
Хельга, а сколько на выходе получилось штучек?
Тесто обычное кексовое, только масло растительное. Должно быть очень вкусно!!!

_________________
Одна голова - хорошо, две - лучше, а три... Змей Горыныч :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеньки, прянички, коврижки и прочие вкусняшки
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 10:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 11:19
Сообщений: 2197
2
мальчик (1) второй мальчик (1)
Детки: Максим 16 лет
Олег 6 года
Возраст: 36
Имя: Ольга
Пандорра, у меня получилось 14 штук. Но они хорошо поднимаются, думаю, можно поменьше теста класть. Я делала 1ст.л. с хорошей горкой на форму, так вот горку можно и поменьше. Да тесто, как на обычные кексы. Мне понравилось, что мера веса здесь ложка. И готовится быстро!

_________________
"Трудно стать неотразимой, если ты ленива" Софи Лорен


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеньки, прянички, коврижки и прочие вкусняшки
СообщениеДобавлено: 12 янв 2019, 22:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 окт 2018, 20:47
Сообщений: 22
Имя: Мила
Я обожаю пирожные.
Пирожное "Зимняя сказка"
Изображение
Это просто фантастически вкусные и о-о-очень простые в приготовлении пироженки! Я в них влюблена! Они легкие, воздушные. Вкуснейшие! А выглядят, как из дорогой кондитерской! Пирожные безе с кремом из сгущенки и с клюквой в сахаре подойдут к любому празднику, а уж на новогоднем столе будут смотреться идеально! Очень рекомендую!
Продукты
Для меренги (безе):
Белки яичные - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сок лимонный - 1/4 ч. л.
*
Для крема:
Масло сливочное (размягченное) - 200 г
Молоко сгущенное - 1/2 банки (можно чуть больше)
*
Для сиропа:
Вода - 100 мл
Сахар - 100 г
*
Клюква (замороженная) - 200 г
Сахар - по вкусу

Как приготовить пирожное "Зимняя сказка" с клюквой:

Готовим меренгу (безе). Для этого взбиваем белки с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком 1-2 мин.
Затем продолжаем взбивать белковую массу на водяной бане до появления следов от миксера. (Важно! Посуда не должна касаться кипящей воды.)
Снимаем с паровой бани и продолжаем взбивать еще 5-10 минут (в зависимости от мощности вашего миксера).
Наполняем белковым кремом кондитерский мешок с подходящей насадкой звездочка.
Отсаживаем корзиночки в виде гнезд.
Подсушиваем в духовке при температуре 105 градусов 2 часа. И еще 1 час при температуре 90 градусов
Варим сироп из воды и сахара.
Заливаем замороженную клюкву горячим сиропом. Даем ягодам настояться 3-8 часов.
Для крема взбиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом.
Собираем пирожное. В корзиночки отсаживаем крем из сгущенки.
Пирожные безе с кремом украшаем сверху клюквой, обваленной в сахаре.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеньки, прянички, коврижки и прочие вкусняшки
СообщениеДобавлено: 05 мар 2019, 20:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 окт 2018, 20:47
Сообщений: 22
Имя: Мила
Чайная коврижка - постная, ароматная и вкусная.
Изображение
Понадобится:

1 стакан теплого свежезаваренного чая
150 г муки
4 ст. ложки варенья без косточек (не очень жидкого)
3 ст. ложки подсолн. масла
ванилин
6 ст. ложек сахара
1 ч. ложка соды
сахар
щепотка корицы
грецкие орехи
изюм

Приготовление:

Приготовьте крепкий чай, взяв 4 ч. ложки на стакан кипятка. Просейте в миску муку, положите варенье, сахар, подсолнечное масло, корицу, ванилин.
Погасите соду уксусом, положите в тесто и все хорошо перемешайте. Влейте чай (без заварки), снова перемешайте. Необходимо, чтобы тесто было консистенции сметаны.
Чтобы чайная коврижка получилась очень ароматной, добавьте при замешивании смесь для глинтвейна. Промойте изюм, измельчите орехи, положите в тесто и перемешайте.
Смажьте растительным маслом форму или сковороду, вылейте тесто. Можно печь коврижку в силиконовой форме, блюдо получится очень красивым.
Поставьте ее в духовку, разогретую до 180°С. Пеките в течение 25-30 мин.
Проверьте готовность блюда тонкой деревянной палочкой, тесто на ней не должно оставаться.


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеньки, прянички, коврижки и прочие вкусняшки
СообщениеДобавлено: 22 мар 2019, 13:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 окт 2018, 20:47
Сообщений: 22
Имя: Мила
Люблю бисквит рецепт.
Бисквит "Апельсиновый"
Изображение
Шикарный бисквит без лишних проблем. На выручку придет чудо техники - мультиварка. Получается вкусный и пышный бисквит. Если апельсиновый бисквит разрезать на коржи и смазать кремом или джемом, то будет вообще сказка.
Продукты
(на 8 порций)
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сливочное масло - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Мука - 250 г

Как приготовить апельсиновый бисквит в мультиварке:

Вымыть апельсин. Снять цедру при помощи терки. Выжать апельсиновый сок (50-70 г).
Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца. Хорошо перемешать.
Муку просеять.
Добавить разрыхлитель, цедру и апельсиновый сок. Перемешать. Небольшими порциями добавлять муку. Замесить не крутое тесто.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто.
Закрыть крышку мультиварки. Включить программу "Выпечка/Суп" на 95 минут.
После сигнала вынуть чашу и через 3-5 минут извлечь из нее бисквит.


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2019, 23:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 21:54
Сообщений: 3539
Откуда: Краснодарский край
1
девочка (1)
Детки: Дочурка - Викуля 13лет
Возраст: 32
Имя: Валентина
А я вот подсела на всякие десерты, учусь печь торты по мастер-классам. Но в мультиварке вообще не могу. На выручку приходит старая газовая плита.

_________________
Что бы быть красивой надо не худеть, а бусики носить))))
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеньки, прянички, коврижки и прочие вкусняшки
СообщениеДобавлено: 17 мар 2024, 16:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 ноя 2019, 17:58
Сообщений: 30
Имя: Yana
Вкусная, ароматная выпечка -
рецепт штруделя.
Изображение
Понадобится:
200 г муки + для посыпки;
щепотка соли;
½ столовой ложки лимонного сока;
1 яйцо;
75 мл воды;
100–150 г сливочного масла;
3 яблока;
100 г изюма;
3 столовые ложки сахара;
3–4 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление:
Соедините муку, соль, лимонный сок и яйцо. Постепенно вливайте чуть тёплую воду, замешивая однородное эластичное тесто. Растопите сливочное масло.
Разделите тесто на несколько кусков и слегка сплющите каждый скалкой. Смажьте тесто растопленным маслом. Выложите на тарелку, укладывая куски друг на друга и формируя две башенки. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Очистите яблоки от шкурки и сердцевин и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте изюм, сахар и меньше половины сухарей и перемешайте. Изюм можно предварительно замочить в кипятке и дать набухнуть.
Охлаждённое тесто выложите на стол, присыпанный мукой. Снова смажьте кусочки растопленным маслом. Сложите все заготовки друг на друга и раскатайте очень тонким слоем.
Смажьте пласт маслом и посыпьте оставшимися сухарями. Распределите по тесту начинку, немного не доходя до краёв. Сформируйте рулет, начиная сворачивать с длинного края.
Застелите противень пергаментом, смазанным маслом. Выложите штрудель и сдобрите его маслом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут. Затем убавьте температуру до 130 °C и готовьте ещё 25 минут. В процессе выпекания смазывайте штрудель маслом ещё 2–3 раза.


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Poker Bandits  
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
   * Медали

Анализ веб сайтов Copyright © Aiwan. Kolobok smiles