Женский форум о системе Flylady и не только. Ведь порядок бывает не только физический, но и энергетический. Поэтому мы наводим его везде- и дома, и в жизни, и в семье, используя для этого астрологию и эзотерику. Делимся своими достижениями.
Текущее время: 28 мар 2024, 23:43




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол может быть вкусным!
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 18:04 
Не в сети
Волшебный Модератор
Волшебный Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2009, 14:52
Сообщений: 1480
Откуда: Донецк
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Дочка-Вишенка, Сынок-Морковка
Возраст: 41
Имя: Марина
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ПОСТНОЕ

Источник: Irina Tkachova из книги "Кулинарные рецепты православных постов"

Инструкции:

ВАРИАНТ 1
600 г муки, 1-1 1/4 стакана воды, 100 г растительного масла, 25 дрожжей, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара.
Дрожжи, сахар и 1-2 ч. ложки муки развести в 1/4 стакана воды, оставить на 15 минут. Разведённые дрожжи, воду и масло смешать с мукой, заместить некрутое тесто, поставить для брожения в тёплое место.

ВАРИАНТ 2 (Без масла)
1 кг муки, 2 ч. ложки соли, 25-50 г дрожжей, 2 стакана тёплой воды.
Растворить дрожжи в солёной воде. Понемногу всыпать муку и, добавляя воду, замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и поставить, накрыв посуду толстой тканью, на 1 час для брожения.

Начинка: тушенная капуста в томате с грибами+натертый сырой картофель+1нарезанная мелко белая луковица

А можно любую другую. Пирог получается вкусный и сытный. Я его тоже пекла в прошлом году. Единственный минус - картошка натертая стала серой в начинке. Наверное, ее надо хотя бы кипятком обдать.

Фото прилагаю:

Изображение

_________________
Жизнь хороша и жить хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Постный стол может быть вкусным!
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 18:11 
Не в сети
Волшебный Модератор
Волшебный Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2009, 14:52
Сообщений: 1480
Откуда: Донецк
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Дочка-Вишенка, Сынок-Морковка
Возраст: 41
Имя: Марина
В теме про кексы есть постный вишнево-шоколадный кекс
Изображение

_________________
Жизнь хороша и жить хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 19:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2009, 18:06
Сообщений: 3899
3
мальчик (1) девочка (1) Отзывчивое сердечко (1)
Детки: Лёня
Алиса
Имя: Юлия
Салат по-литовски
2 яблока, черный хлеб, 2-3 зубчика чеснока, банка консервированной фасоли, постный майонез

-яблоки режем кубиками
-из хлеба делаем сухарики (где-то четвертинка хлеба у меня ушла)
-чеснок через чеснокодавку

Все смешиваем, заправляем майонезом, можно посолить. Я этот салатик делаю и на праздничный стол - необычный и вкусный.

_________________
Радостно живу!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 22:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 11:19
Сообщений: 2197
2
мальчик (1) второй мальчик (1)
Детки: Максим 16 лет
Олег 6 года
Возраст: 36
Имя: Ольга
Хочу напомнить про истинно постный десерт - КИСЕЛЬ - это же так вкусно.

_________________
"Трудно стать неотразимой, если ты ленива" Софи Лорен


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 14:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2009, 01:32
Сообщений: 950
Откуда: Мурманск
Возраст: 41
Имя: Татьяна
Гороховые оладьи от Аллы
1 стакан гороха, 0,5 стакана муки, соль,перец по вкусу, растительное масло для жарки, зеленый лук для украшения

1. Горох промыть, залить водой и оставить на ночь - это если горох круглый (половинки варить согласно рецептуре). Утром воду слить.
2. Горох залить новой холодной водой, отварить в подсоленной воде до готовности. Не сливая воду, растереть до образования однородной массы. Я растерла толкушкой для картошки прямо в кастрюльке. В пюре добавить муку, перемешать.
3. Сформировать оладьи, обвалять в муке.
4. Оладьи поджарить на растительном масле с двух сторон до образования золотистой хрустящей корочки.
5. Лук вымыть, обсушить, измельчить.
6. Готовые оладьи посыпать зеленым луком.

Я ЕЩЕ ДОБАВИЛА прованские травы . Рецепт из журнальчика "Люблю готовить",только там без травок и из гороха целого.
А из пропареного время приготовления заняло около 40 минут.

_________________
Иду причинять добро!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 14:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2009, 01:32
Сообщений: 950
Откуда: Мурманск
Возраст: 41
Имя: Татьяна
Тесто без яиц и молочных продуктов от Gemchugina.

Изделия из такого теста, по сравнению с изделиями из теста, замешанном на молоке и яйцах, более крупнопористые и резинистые (т.е при сдавливании быстро принимают первоначальную форму). Также изделия из него дольше не черствеют и не плесневеют.

СОСТАВ
7г сухих дрожжей "др.Откер" или 5,5г сухих дрожжей "САФ" или 25г живых дрожжей, 1 стакан воды, 3 ч ложки сахара, 1,5 ч ложки соли, 3~5 ст ложек растительного масла, 3~3,5 стакана муки

В большую миску налить тёплую воду, положить дрожжи и сахар, размешать до полного растворения. Поставить в тёплое место до образования пышной пены. (Летом миску с дрожжами можно оставить при комнатной температуре, а зимой её можно поставить к батарее или опустить в горячую воду.)
В дрожжевую массу всыпать соль и влить растительное масло. Всыпать 1 стакан муки и размешать ложкой. Всыпать второй стакан муки. Опять размешать ложкой. Тесто станет густым и размешиваться будет с трудом. На стол насыпать третий стакан муки и вывалить на неё тесто из миски.
Руками замесить тесто. Тесто должно быть гладким, влажным, но не липким.
Если тесто прилипает, то досыпать ещё муки и месить тесто до правильной консистенции.
Ком теста накрыть п/э плёнкой и оставить.
Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его ещё раз промесить, опять накрыть плёнкой и оставить до вторичного подхода.
После второго подхода можно начать формировать изделия.
Внимание!
Если используются дрожжи "САФ-момент", то изделия можно формировать сразу после первого подъёма теста.
Выход теста: примерно 750г.

_________________
Иду причинять добро!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 15:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2009, 01:32
Сообщений: 950
Откуда: Мурманск
Возраст: 41
Имя: Татьяна
Медовая помадка от Хельга.
1 ст. л. меда
250гр сахара
1 ст.л. уксуса
немного воды
Смешать все ингредиенты и кипятить до получения консистенции помадки. Снять с огня и выложить на противень, застеленный пергаментом. После охлаждения разрезать на небольшие кубики.

_________________
Иду причинять добро!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 15:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2009, 01:32
Сообщений: 950
Откуда: Мурманск
Возраст: 41
Имя: Татьяна
КАША ГРЕЧНЕВАЯ, ЗАПЕЧЕНАЯ С ГРИБАМИ от Gemchugina
Ингредиенты
Крупа гречневая - 1 стакан, грибы - 300 г, вода - 1, 5 стакана лук репчатый - 2 головки, зелень петрушки, перец черный молотый, соль, томат-пюре по вкусу
Приготовление
Сварите рассыпчатую гречневую кашу.
Очищенные и промытые грибы нарежьте ломтиками, добавьте нарезанный кольцами лук, соль, перец и тушите в небольшом количестве воды до готовности, перед окончанием тушения добавив томат-пюре.
Готовую кашу выложите в порционные горшочки, на нее положите слой тушеных грибов, верх разровняйте и запекайте в духовке 10–15 минут.
Подавайте кашу с грибами, посыпав рубленой петрушкой.

_________________
Иду причинять добро!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 15:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2009, 01:32
Сообщений: 950
Откуда: Мурманск
Возраст: 41
Имя: Татьяна
Gemchugina писал(а):
САЛАТ ИЗ ОВЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
Ингредиенты
Овсяные хлопья «Геркулес» - 3 ст. ложки, орехи молотые - 2 ст. ложки, мед - 2 ч. ложки, сок лимонный, яблоки - 2 шт.
Приготовление
Овсяные хлопья замачивают в воде на ночь.
Яблоки натирают на крупной терке и сбрызгивают лимонным соком.
Соединяют яблоки и хлопья, добавляют мед, орехи и перемешивают.

_________________
Иду причинять добро!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 15:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2009, 01:32
Сообщений: 950
Откуда: Мурманск
Возраст: 41
Имя: Татьяна
Gemchugina писал(а):
РАССОЛЬНИК ОВОЩНОЙ

Ингредиенты:
3-4 соленых огурца
клубень картофеля
1 морковь
1 репа
0,5 стакана риса
корень петрушки
2 луковицы
лук-порей
3 лавровых листа
пучок укропа
пучок петрушки

Приготовление:
Картофель помыть, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипятком. Морковь и петрушку нашинковать и положить в кастрюлю, вслед за ними и репу, нашинкованную соломкой. Зелень лука-порея мелко нарезать и ввести в рассольник. Белый стержень порея нарезать очень тонкими колечками и тоже положить в суп. Огурцы очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части. Мелко нашинковать огурцы и ввести в рассольник. Стволики пряной зелени нарезать крупкой и положить в кастрюлю, снятую с огня. Дать настояться под крышкой.

_________________
Иду причинять добро!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 15:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2009, 01:32
Сообщений: 950
Откуда: Мурманск
Возраст: 41
Имя: Татьяна
Gemchugina писал(а):
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ
Ингредиенты:
1,5 стакана фасоли, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 1 небольшая луковица, 100 г растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка красного перца, черный перец, соль, зелень петрушки.
Приготовление
Фасоль сварить в подсоленной воде и охладить. Для того чтобы она быстрее разварилась, к воде можно прибавить чайную ложку без верха сахара.
В охлажденную фасоль добавить нарезанные кубиками соленый огурец, яблоко, лук, растительное масло, горчицу, черный перец, соль, красный перец и зелень петрушки.

_________________
Иду причинять добро!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 15:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2009, 01:32
Сообщений: 950
Откуда: Мурманск
Возраст: 41
Имя: Татьяна
Gemchugina писал(а):
ЩИ ЛЕНИВЫЕ ГРИБОЕДОВСКИЕ
Ингредиенты:
50 г сушеных грибов, 400 г свежей капусты, 1 луковица, 1 репа, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4-5 картофелин, 3 ч. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла, зелень, соль.
Приготовление
Сушеные грибы отварить в подсоленном кипятке и мелко нашинковать.
В отдельную кастрюлю положить свежую капусту, разрезанную на несколько кусков, мелко нарезанные коренья (лук, репу, морковь, петрушку), влить около 1,5л горячей воды, посолить и варить до мягкости.
Затем прибавить нарезанный сырой картофель, подготовленные грибы и грибной отвар, муку, поджаренную в растительном масле, довести до кипения и варить еще 15-20 минут.
Готовые щи посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

_________________
Иду причинять добро!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Poker Bandits  
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
   * Медали

Анализ веб сайтов Copyright © Aiwan. Kolobok smiles