Женский форум о системе Flylady и не только. Ведь порядок бывает не только физический, но и энергетический. Поэтому мы наводим его везде- и дома, и в жизни, и в семье, используя для этого астрологию и эзотерику. Делимся своими достижениями.
Текущее время: 29 мар 2024, 03:46




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продуктовая корзина, или Наш выбор
СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 23:24 
Не в сети
Волшебный Модератор
Волшебный Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2009, 14:52
Сообщений: 1480
Откуда: Донецк
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Дочка-Вишенка, Сынок-Морковка
Возраст: 41
Имя: Марина
Natalochka, нууууууу, не преувеличивай :-D Ты ж не час и не два бутерброды мажешь :) Ты же флай! :)

_________________
Жизнь хороша и жить хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Продуктовая корзина, или Наш выбор
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 00:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2009, 15:19
Сообщений: 203
SuperLissa, ага, флай :sarc: Мажу-то я их, допустим, быстро, но они ж потом еще стоят сколько-то...


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Продуктовая корзина, или Наш выбор
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 00:26 
Не в сети
Волшебный Модератор
Волшебный Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2009, 14:52
Сообщений: 1480
Откуда: Донецк
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Дочка-Вишенка, Сынок-Морковка
Возраст: 41
Имя: Марина
Natalochka, главное, чтобы не несколько часов к ряду. Я забыла, честно говря, конкретное число по времени... Найду - обязательно выложу. Ну, и конечно, в холодильнике этот процесс (реакции уротропина с кислородом)идет медленнее, поэтому заранее много бутербродов лучше не мазать.

Но опять-таки, можно на эту тему и не заморачиваться совсем, делать, как привыкли. Это же личное дело каждого - как использовать прочтенную инфу :)

_________________
Жизнь хороша и жить хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Продуктовая корзина, или Наш выбор
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 00:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2009, 15:19
Сообщений: 203
Вообще, да, чего я так переполошилась? :sarc: Раз в год та икра, на НГ, немного формальдегида не повредит. Буду харчами перебирать, когда брошу курить и займусь спортом :sarc:


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Продуктовая корзина, или Наш выбор
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 07:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2009, 01:10
Сообщений: 160
Откуда: Москва
1
девочка (1)
Детки: Анастасия 15 лет
Перепелиные можно конечно, но я думаю при ближайшем рассмотрении могут найти какие-нибудь болезни которые живут только в перепелиных и не живут в куриных яйцах :-D . Я беру ту же Слободу, что и девочки говорили.

В следующий раз, когда икру открою мне никто не запретит слопать ее ложкой за полчаса - я им сразу про формальдегид объясню :sarc: .


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Продуктовая корзина, или Наш выбор
СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 19:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2009, 11:41
Сообщений: 65
Откуда: Черкесск
Детки: Пока нет
Возраст: 27
Спасибо за полезную информацию:) постараемся смотреть что едим!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Продуктовая корзина, или Наш выбор
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 17:40 
Не в сети
Волшебный Модератор
Волшебный Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2009, 14:52
Сообщений: 1480
Откуда: Донецк
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Дочка-Вишенка, Сынок-Морковка
Возраст: 41
Имя: Марина
Сметана - вкусно и полезно

Изображение

Сметана так названа потому, что ее сметают - в отличие от сливок, которые сливают. Это исконно русский национальный продукт, знакомый долгое время только жителям нашей страны.

Сметана - это самовозникающий продукт. Наши предки делали ее просто: ставили скисавшее молоко и потом сверху снимали сметану. Молоко отстаивали несколько дней. Считали, что чем дольше будет отстаиваться молоко, тем больший слой сметаны образуется сверху.

Сейчас сметану готовят из сливок, которые по требованию стандартов должны иметь 32%-ную жирность. Такая жирность сливок предусматривается с учетом внесения в них 5%-ной бактериальной закваски, приготовленной на обрате. В состав закваски входят чистые бактериальные культуры: молочнокислый и сливочный стрептококки, а также ароматизирующие бактерии.

Сметану вырабатывают разной жирности: от 10% (диетическая) до 20, 25, 30, 36 и 40% (любительская). Она широко применяется в питании в натуральном виде, в кулинарии. В домашних условиях при ее использовании в кулинарных целях она лучше взбивается, если в нее добавить немного сырого яичного белка.

Сметана улучшает питательность и вкус разных блюд, особенно же подливок, соусов, приправ. Применяется она и в лечебном питании. Усвояемость ее лучше, чем сливок. Это объясняется определенными изменениями белков молока при их сквашивании. Вот почему врачи рекомендуют сметану людям с плохим аппетитом и слабым пищеварением.

Сметана - это высококалорийный продукт, содержащий большой процент жира. Это надо иметь в виду тем, кто питает к ней слабость и способен съесть много. Хорошая сметана должна быть густа, жирна, без крупинок и не очень кисла. Настоящая неподдельная сметана готовится из одних сливок, в отличие от той сметаны, которая часто встречается в продаже и содержит в себе много творогу. Такая сметана, хотя и густа, но не жирна, плохо расходится в щах, содержит мелкие комочки, которые чувствуются на языке. Наконец, такая сметана не годится для некоторых целей, например, для сбивания, приготовления пирожных и пр.

Правила и условия приготовления сметаны те же, что и для простокваши. Сметану готовят или самоквасом, или при помощи закваски, какой служит или старая сметана, или простокваша. Обыкновенный способ приготовления сметаны, практикуемый везде по деревням и усадьбам, заключается в следующем. Горшки с молоком выносят на отстой и держат до тех пор, пока отстоявшиеся сливки не скиснут и не образуют сметану. Нужно прибавить, что для сметаны горшки нужно держать в месте более теплом, чем те горшки, в которых отстаивается молоко.

Еще лучше держать прямо в кухне (а зимой это обязательно), и, когда сливки скисли, вынести на холод. Через сутки, когда сметана окрепла, ее снимают сверху, а внизу остается тощая простокваша, которая идет на отваривание творога. Этот способ самый простой, но неудобный для приготовления сметаны в больших количествах и более или менее однородной. Гораздо удобнее приготовление сметаны из сливок, предварительно снятых с молока.

Сливки для сметаны могут быть сняты или обыкновенным способом, или же на сепараторе. Но способы приготовления сметаны из тех или иных сливок разные. Разница эта в том, что сливки, полученные путем отстоя, можно употреблять для приготовления сметаны непосредственно после их снятия. Сливки же из сепаратора сразу пускать в дело нельзя. Их надо некоторое время выдержать на холоде. Если хотят, чтобы сметана скисла скорее, можно сливки предварительно нагреть до 25-30 градусов; такая сметана скорее образуется, но зато будет немного кислее, чем первая.

Некоторые, желая получить более ровную сметану, имеют привычку по временам размешивать сливки лопаточкой до тех пор, пока они не начнут сгущаться, тогда только их оставляют в покое и выносят на холод. Но этот способ нельзя особенно рекомендовать. Во-первых, потому что всякое движение, всякие толчки мешают правильному скисанию сливок и выделяют часть сыворотки; во-вторых, плесень и вообще бродильные начала, собирающиеся на поверхности сметаны, таким образом, будут введены в массу сметаны, отчего она сделается менее прочной и качественной. Когда сметана окончательно созрела, тогда только можно мешать.

При покупке сметаны в магазинах или на рынке следует помнить:

- если срок годности сметаны увеличен или в ее состав входят компоненты не молочного происхождения, то этот продукт сметаной не является!;
- хорошая сметана должна иметь ровную, густую консистенцию и высокое содержание молочного жира;
- если в разведеной сметане попадаются комочки, значит, ее 'поженили' с творогом, предварительно разведенным кефиром;
- сметана низкой жирности пригодна только для заправки салатов или супов, но она не годится для приготовления горячих блюд, например жульенов. От высокой температуры нежирная сметана сворачивается, выделяя сыворотку.

_________________
Жизнь хороша и жить хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 15:11 
Не в сети
Волшебный Модератор
Волшебный Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2009, 14:52
Сообщений: 1480
Откуда: Донецк
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Дочка-Вишенка, Сынок-Морковка
Возраст: 41
Имя: Марина
Как расшифровать штрих-код

Изображение

Разделы штрих-кода:
- код страны,
- код изготовителя,
- наименование товара,
- потребительские свойства,
- размер,
- масса,
- ингредиенты,
- цвет,
- контрольная цифра.
* - знак товара, изготовленного по лицензии.

Коды некоторых стран:
00-09 - США, Канада
30-37 - Франция
40-44 - Германия
460-461 - Россия
471-Тайвань
482- Украина
49 - Япония
50-Англия
52-Греция
54-Бельгия
56-Португалия
57 - Дания
590-Польша
599,64 - Финляндия
690-Китай
70 - Норвегия
72 - Израиль
73 - Швеция
789 - Бразилия
80-83-Италая
84 - Испания
86 - Югославия
869-Турция
90-91 - Австрия
Вы можете самостоятельно проверить подлинность штрих-кода. Для этого надо следовать следующий правилам:
1. Сложить все цифры, стоящие на четных местах;
2. Полученную сумму умножить на 3. Результат - назовем его X - запомнить;
3. Сложить все цифры, стоящие на нечетных местах (без контрольной цифры);
4. Прибавить к этой сумме число X;
5. От подученной суммы - назовем ее YZ - оставим только Z;.
6. Выполним простое арифметическое действие: 10 минус Z;
Если результат соответствует контрольной цифре в штрих-коде - значит, перед вами не подделка.

_________________
Жизнь хороша и жить хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 17:59 
Не в сети
Волшебный Модератор
Волшебный Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2009, 14:52
Сообщений: 1480
Откуда: Донецк
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Дочка-Вишенка, Сынок-Морковка
Возраст: 41
Имя: Марина
Кокос. Как его выбрать?

Изображение

На прилавках российских магазинов вряд ли появляются зеленые кокосы. Обычно можно приобрести орехи различной степени зрелости.

Лучше всего покупать кокосы, в которых еще плещется жидкое молоко. Для этого нужно всего лишь потрясти орех и внимательно прислушаться.

Не покупайте кокосы, в которых есть даже небольшие трещинки.

Стоит кокос и понюхать. Если от ореха пахнет плесенью (даже чуть уловимый запах) он гнилой.

Три углубления на поверхности кокоса не должны быть излишне мягкими.

Как открыть кокос

Если у вас нет в наличии туземного мачете, справиться с крепким орешком без достаточных навыков будет трудновато.

Чтобы открыть кокос, нужно найти линию естественного разлома. Она находится примерно в трети расстояния в противоположную сторону от трех углублений. Побейте ножом или другим твердым предметом по окружности на этом расстоянии. Крепкий орешек треснет, открывая свои тайны и делясь сокровищами.

Разбить орех легко. Нужно ударить по нему молотком по центру боковой части появится трещина, в нее вставить прочный нож и как упором увеличить трещину. Можно до этого проткнуть мякоть и слить молоко.

Немного о кокосе

Кокос – лакомство для нас, и основной источник питьевой воды для жителей коралловых островов.

Кокосовые орехи, как это часто происходит в кулинарии, и не орехи вовсе, а сухая костянка кокосовой пальмы. Конечно, не совсем сухая, а с чудесным молочком и мякотью внутри.

Кокосовое молочко и кокосовая вода – два разных подарка кокосовой пальмы человеку. Кокосовая вода содержится внутри зеленого, еще незрелого ореха. Это жидкий эндосперм плода. Часто ее называют также кокосовым соком. Кокосовая вода прозрачная, она имеет кисло-сладкий вкус и отлично утоляет жажду.

Кокосовое молочко образуется по мере созревания ореха, когда вода постепенно насыщается жирами, приобретая все более густую консистенцию. Молоко кокоса представляет собой эмульсию белого цвета с характерным сладким вкусом и запахом.

Мякоть кокоса - копра – затвердевшее молоко кокосовой пальмы. Из мякоти кокоса готовят густое молочко методом отжима. Высушенная мякоть кокоса служит сырьем для получения кокосового масла.

Свойства кокоса

«Дерево, способное обеспечить всем необходимым для жизни», «Дерево тысячи применений», - так называют кокосовую пальму в тропиках. Все производные кокосового ореха, помимо приятного вкуса, обладаю и полезными для человека свойствами.

Кокосовая вода стерильна, поэтому используется в медицинских целях при недоступности физиологического раствора. Кокосовый сок не содержит жиров. Его калорийность низка – около 16,7ккал в 100г. Кокосовая вода обладает жаропонижающими свойствами. Ее употребление полезно при сахарном диабете и почечнокаменной болезни. Кокосовую воду рекомендуют употреблять при больших физических нагрузках, так как она содержит большое количество минеральных веществ. В тропических странах ее используют как тонизирующий напиток, как основу для приготовления коктейлей.

Различают два вида, или, точнее, две стадии кокосового молока – густое и жидкое. Жидкое молоко – не до конца отвердевший эндосперм плода. Густое кокосовое молоко производится из тертой мякоти кокоса. В продажу обычно поступает смесь густого и жидкого кокосового молока.

Кокосовое молоко – жирный, калорийный продукт. Чем оно гуще, тем больше насыщенных жиров входит в его состав. Кокосовое молочко содержит большое количество аминокислот и витамины группы В, аскорбиновую кислоту. Не стоит употреблять его в пищу, придерживаясь диеты для похудания. По мнению индийских специалистов, кокосовое молоко полезно для деятельности сердечно-сосудистой системы.

Кокосовое молоко добавляется в различные соусы и супы. Оно придает дополнительные вкусовые нюансы рыбе, баранине, карри.

Мякоть кокоса, содержащая большое количество масла, полезна для профилактики остеопороза. Кокосовое масло способствует усвоению кальция, поэтому оно полезно для костей и зубов.

Кокосовая стружка используется для выпечки и украшения кондитерских изделий.

_________________
Жизнь хороша и жить хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 13:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 13:09
Сообщений: 4373
2
мальчик (1) девочка (1)
SuperLissa А этот штрих-код только для продуктов так расшифровываеться или для косметики тоже?


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 14:29 
Не в сети
Волшебный Модератор
Волшебный Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2009, 14:52
Сообщений: 1480
Откуда: Донецк
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Дочка-Вишенка, Сынок-Морковка
Возраст: 41
Имя: Марина
Gemchugina, нет, не только для продуктов. Принцип штрих-кода на все товары одинаковый.

_________________
Жизнь хороша и жить хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 15:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 13:09
Сообщений: 4373
2
мальчик (1) девочка (1)
SuperLissa Надо в кошелек себе переписать напоминалку. не охота деньги на подделки тратить. Спасибо. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Poker Bandits  
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
   * Медали

Анализ веб сайтов Copyright © Aiwan. Kolobok smiles