Женский форум о системе Flylady и не только. Ведь порядок бывает не только физический, но и энергетический. Поэтому мы наводим его везде- и дома, и в жизни, и в семье, используя для этого астрологию и эзотерику. Делимся своими достижениями.
Текущее время: 28 мар 2024, 14:57




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 15:31 
Не в сети
Волшебный Модератор
Волшебный Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2009, 14:52
Сообщений: 1480
Откуда: Донецк
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Дочка-Вишенка, Сынок-Морковка
Возраст: 41
Имя: Марина
Gemchugina, всегда рада помочь :)

_________________
Жизнь хороша и жить хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010, 15:02 
Не в сети
Волшебный Модератор
Волшебный Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2009, 14:52
Сообщений: 1480
Откуда: Донецк
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Дочка-Вишенка, Сынок-Морковка
Возраст: 41
Имя: Марина
Экзотические фрукты

Изображение


Экзотические фрукты прочно обосновались на полках и прилавках наших магазинов. Проходя мимо таких полок невольно останавливаешься, какой аромат исходит от этих фруктов, если, конечно, они спелые и не замотанные целлофаном.

Изображение

Манго, спелое манго легко приминается при нажатии. Этот плод очень сочный, но жаль, что его доставляют нам из Индии недозревшим.

Изображение

Карамбола очень богата витамином «С», плод очень сочный, при нарезании образуются «звёздочки», что может служить хорошим украшением для блюд.

Изображение

Личи, этот плод поставляется нам из Китая, у него сочная белая сладкая мякоть. Кожура твёрдая и ломкая.

Изображение

Рамбутан очень похож на личи, различить их можно только по разнице в колючках и то. Что рамбутан выращивается в Малайзии.

Изображение

Кивано, этот новозеландский фрукт ещё называют рогатой дыней или рогатым огурцом. Он по форме действительно напоминает огурец с выростами на кожице в виде рожек. Мякоть у него желеобразная с дынным ароматом.

Изображение

Чиремойя, этот фрукт считается одним из лучших тропических фруктов, произрастает он в Южной Америке, долго не храниться и плохо транспортируется. Плодовая мякоть чиремойи благоухает удивительным ароматом и имеет беловато-кремовый цвет.

Изображение

Питахайя произрастает в Колумбии, имеет кисло-сладкий вкус и низкоколорийна. Её мякоть едят вместе с косточками, которых в плоде очень много.

Изображение

Гуава имеет кисло-сладкую мякоть, которую едят вместе с косточками. При нагревании плод становиться красно-оранжевого цвета.

Изображение

Опунция инжирная, другое название, индейская фига, произрастает в Мексике, может иметь различную окраску, как зелёную, жёлтую, кирпичную, коричневую. Плоды опунции могут быть гладкими или иметь колючки. На вкус опунции напоминает грушу, улучшает пищеварение.

Изображение

Пассифлора имеет разную окраску, плоды с жёлтой кожурой называют маракуя. Плоды пассифлоры называют плодами страсти. Это вьющееся растение, его семена находятся в соковых капсулах, как у граната.

Изображение

Папайя растёт в Центральной Америке на деревьях, достигающих высоты до 10 метров, такие деревья называют дынными. В папайе едят только мякоть, она может быть различных жёлто-красных оттенков. Семена в пищу не используются.

Хурма "шарон" произрастает в Израиле, вкус напоминает вкус груши и абрикоса, в отличие от обычной хурмы не имеет косточек.

_________________
Жизнь хороша и жить хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 18:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 13:09
Сообщений: 4373
2
мальчик (1) девочка (1)
SuperLissa Господи! о_О Это вообще, кто-нибудь пробовал? :ustrica:


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 19:13 
Не в сети
Волшебный Модератор
Волшебный Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2009, 14:52
Сообщений: 1480
Откуда: Донецк
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Дочка-Вишенка, Сынок-Морковка
Возраст: 41
Имя: Марина
Gemchugina, ну я из свежих ела только манго. Из консервированных - личи и папаю. А в свежем виде большинство из них продается в наших супермаркетах.

_________________
Жизнь хороша и жить хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 19:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 13:09
Сообщений: 4373
2
мальчик (1) девочка (1)
SuperLissa Личи как тебе? С чем ела, на что похоже? :)


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 19:25 
Не в сети
Волшебный Модератор
Волшебный Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2009, 14:52
Сообщений: 1480
Откуда: Донецк
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Дочка-Вишенка, Сынок-Морковка
Возраст: 41
Имя: Марина
Gemchugina, честно говоря вкуса особо и не помню, т.к. они были в составе фруктового коктейля. Мякоть беленькая, сочная, а на что похоже - затрудняюсь сказать.
А карамболь я впервые увидела в появившихся в СССР журналах Бурда. Мне тогда так было интересно, что ж это за фруХт такой :). Пока еще не узнала :)

_________________
Жизнь хороша и жить хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2010, 16:14 
Не в сети
Волшебный Модератор
Волшебный Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2009, 14:52
Сообщений: 1480
Откуда: Донецк
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Дочка-Вишенка, Сынок-Морковка
Возраст: 41
Имя: Марина
Как выбрать оливковое масло?

Изображение

С наступлением лета все хозяйки начинают готовить большое количество салатов из свежих овощей, которые обычно заправляют подсолнечным маслом. Не стоит забывать, что оливковое масло является замечательной заменой подсолнечного, кроме того, оно имеет приятный вкус и обладает множеством полезных свойств для организма.

Для того, чтобы правильно выбрать оливковое масло в супермаркете, прежде всего, изучите этикетку.

Кислотность является определяющим фактором при определении качества оливкового масла. Масло будет качественнее, если меньше кислотность. 3,3% - это максимально допустимая кислотность.

Обратите особое внимание на категорию оливкового масла. Масло делится на 3 категории:

Самая высокая категория показателя качества масла это Extra virgin olive oil. Это масло делают с применением технологии холодного отжима. Такое масло обладает приятным фруктовым привкусом и запахом, сохраняет большинство полезных витаминов оливок. Не более 1% составляет кислотность масла данной категории.

Используя технологию второго холодного отжима, делают масло категории Virgin olive oil. Такой продукт по цвету и аромату не уступает маслу первого сорта и имеет кислотность 1-2%.

Самая низкая категория это Olive oil, которая является смесью рафинированного и натурального оливкового масла. Кислотность не превышает 3,3%.

Для того, чтобы определиться масло какой категории вам приобрести, подумайте о том, что вы хотите приготовить. Например, если вы будете что-то жарить достаточно масла Olive oil. А для приготовления салата используйте масло более высоких категорий.

Как выбрать оливковое масло? На этикетках масел высокого качества указывают данные о цвете, вкусе и запахе. Цвет масла зависит от сорта малин, а также от этапа зрелости и колеблется от ярко-желтого до коричнево-золотистого оттенка. Черные маслины, которые хорошо вызрели, дадут желтоватый оттенок. А вот зеленые оливки придадут маслу зеленоватый оттенок.

В качественном оливковом масле присутствует тонкий аромат специй. Хорошее масло не должно горчить или не иметь вообще никакого вкуса. Запах масла ассоциируют с запахом миндаля или яблока. Оливковое масло имеет приятный и терпкий аромат.

Обязательно на этикетке должны быть указаны: дата изготовления, срок и температура хранения.

В Италии делают самые лучшие сорта оливкового масла и имеют отметку IGP (Indicazione Geografica Protetta) или DOP (Denominazione di Origine Protetta). Первая отметка сообщает о географическом положении, где готовят масло, вторая отметка сообщает о том, что весь процесс изготовления оливкового масла происходит в одной географической зоне.

Чтобы оливковое масло не окислилось и не потеряло своих полезных свойств хранить его нужно в темном сухом месте. Температура не должна превышать 10-12 °C. Срок хранения не должен превышать один год. Хранить масло нужно в стеклянной, плотно закрытой бутылке. Не храните оливковое масло в металлической посуде.

Неоспоримы полезные свойства оливкового масла в сравнении с растительными жирами. Оно понижает уровень холестерина в крови, улучшает обмен веществ и гораздо быстрее усваивается организмом. Вторично использовать оливковое масло нельзя, ведь оно потеряет все свои полезные свойства, кроме того, вытянет токсины из других продуктов.

_________________
Жизнь хороша и жить хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 12:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:40
Сообщений: 99
1
мальчик (1)
Детки: сын Артём 19 лет
Возраст: 42
Имя: алла
SuperLissa
Какая класная статья об оливковом масле ,а у нас вчера мер объявил результаты проверки и оказаось ,что настоящего оливкового масла в магазинах нет и с посолнечным нарушения в обработке имеютсяhttp://flystarlady.listbb.ru/viewtopic.php?f=32&t=219&st=0&sk=t&sd=a&start=36#так что только цена есть
а вкуса выходит нет.


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 12:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2011, 19:40
Сообщений: 99
1
мальчик (1)
Детки: сын Артём 19 лет
Возраст: 42
Имя: алла
:-D :-D


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Poker Bandits  
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
   * Медали

Анализ веб сайтов Copyright © Aiwan. Kolobok smiles