Женский форум о системе Flylady и не только. Ведь порядок бывает не только физический, но и энергетический. Поэтому мы наводим его везде- и дома, и в жизни, и в семье, используя для этого астрологию и эзотерику. Делимся своими достижениями.
Текущее время: 28 мар 2024, 19:27




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Щи на столе - радость в семье. Все о первых блюдах
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 20:56 
Не в сети
Волшебный Модератор
Волшебный Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2009, 14:52
Сообщений: 1480
Откуда: Донецк
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Дочка-Вишенка, Сынок-Морковка
Возраст: 41
Имя: Марина
milicenta, спасибо большое за интересные и абсольтно новые для меня рецепты. С шурпой, я конечно, знакома была, а вот бешбармак и чинахи никогда не пробовала. Обязательно при случае купить хорошую баранину - сделаю мужу. Он ее очень уважает :)

_________________
Жизнь хороша и жить хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи на столе - радость в семье. Все о первых блюдах
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 19:28 
Не в сети
Волшебный Модератор
Волшебный Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2009, 14:52
Сообщений: 1480
Откуда: Донецк
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Дочка-Вишенка, Сынок-Морковка
Возраст: 41
Имя: Марина
Вот пришел недавно рецептик в рассылке. Подумала, что здесь он тоже пригодится. Я тоже такой супчик делала, правда, вместо лапши либо крупу какую-нить клала, либо вообще без нее.

Суп из шампиньонов

Изображение

Грибной сезон прошёл давно. Заготовленные сушеные и замороженные грибы закончились. Сварим грибной суп из всесезонных шампиньонов.

Ингредиенты: шампиньоны – 200 г; морковь – 50 г; репчатый лук – 100 г; картофель – 200 г; лапша – 25 г; растительное масло – 1 ст.л.; вода – 1,8 л; соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Время приготовления немногим меньше часа. Начинаем.

Шампиньоны замачиваем в воде на 5 минут, чтобы отстала грязь и их было легче мыть. Моем и режем сначала пополам, потом тонкими пластинками. В разогретую на среднем огне сковороду наливаем растительное масло и высыпаем порезанные грибы. Накрываем крышкой. Засекаем время.

Морковь чистим, моем, трём на крупной тёрке. Добавляем в сковороду и перемешиваем.

Репчатый лук чистим, режем полукольцами, добавляем в сковороду. Солим, чайной ложки без горки достаточно. Перемешиваем. Через 15 минут с начала закладки грибов заправка приготовится. Не забываем периодически перемешивать содержимое сковороды.

Тем временем на соседнюю конфорку ставим кастрюлю с водой. Картофель чистим и моем. Режем его прямоугольничками или пластинами, как на любой другой суп. Вот вода закипела. Значит, через 20 минут грибной суп будет готов.

Засыпаем в кипящую воду нарезанный картофель. Тут и грибная смесь спассеризовалась. Её тоже перемещаем в кастрюлю. Поддерживаем слабое кипение. Размешиваем и пробуем на солёность. Придётся немного досолить. Заодно добавим чёрного перца крупного помола. Желательно перец горошком растолочь в ступке.

За 5 минут до готовности добавим 2 штуки лаврового листа. За 2 минуты до готовности добавим лапшу.

Грибной суп готов. Дадим ему настояться 5 минут и можно разливать по тарелкам. Рекомендую в тарелку добавить нарезанного зелёного лука и столовую ложку сметаны.

Шампиньоны, по сравнению с лесными грибами, являются пресными и безвкусными. Пассеризуя шампиньоны вместе с луком и морковью мы придаём грибам, а соответственно и грибному супу, выраженный и приятный вкус.

_________________
Жизнь хороша и жить хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 02:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 19:42
Сообщений: 1607
1
девочка (1)
Возраст: 28
Имя: Вера
Ой, какие рецепты интересные есть :in_dreams: Надо будет в ближайшее время разнообразить ими свое меню.
А в нашей семье одним из любимчиков является СЫРНЫЙ СУП. Первоначальный рецепт нашла в рецептах для детского питания, но он очень легко трансформируется в питательный суп для всех членов семьи.

Рецепт: на 1,5-2 литра воды (или куриного бульона)
- 2-3 картофелины (лучше взять рассыпчатый сорт и порезать по-мельче, чтобы часть картошки разварилась)
- горсть риса
- 1 небольшая морковка
- 1 маленькая луковка
- 2-3 плавленых сырка "Дружба" или "Орбита" и т.д.

В кипящую воду бросаете картошку с рисом одновременно, немного солим. Лук с морковкой обжариваете на растительном масле и добавляете в суп. Когда рис почти сварился, режем кубиками плавленый сыр и кидаем в суп. Теперь главное - мешать, так сыр быстрее начинает расплавляться в воде. Мы любим, чтобы оставались небольшие кусочки сыра, но суп, в любом случае, должем слегка загустеть. В конце посолить, поперчить, добавить любимую зелень.

Этот вариант я готовлю, когда ЛМа нет дома, а если надо накормить мужчину, то добавляю в суп мясо куриное (только предварительно отваренно) или сосиски колечками режу.

Этот суп хорошо воспринимает приправы, поэтому с ними можно экспериментировать на свое усмотрение.

Супчик нежный по ощущениям и на вкус, но лучше всего есть его сразу, без разогревания.

_________________


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 10:49 
Не в сети
Волшебный Модератор
Волшебный Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2009, 14:52
Сообщений: 1480
Откуда: Донецк
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Дочка-Вишенка, Сынок-Морковка
Возраст: 41
Имя: Марина
Сладкая, спасибо, что поделилась рецептиками :Rose:
Я тоже готовила сырный супчик. Ты права - с ним можно эксперементировать как с приправами, так и с наполнением. Я такой супчик делала и с овощами: цветной капустой, стручковой фасолью, кабачками, зеленью, грибами (шампиньонами), делала как просто супчик, так и суп-пюре - всегда вкусно.
Ну, а тем, кто вроде меня - не хочет готовить на один день - этот супчик вполне хорошо воспринимает разогрев. Проверено :)

_________________
Жизнь хороша и жить хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи на столе - радость в семье. Все о первых блюдах
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 13:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 11:19
Сообщений: 2197
2
мальчик (1) второй мальчик (1)
Детки: Максим 16 лет
Олег 6 года
Возраст: 36
Имя: Ольга
Супчик с сырными рулетиками.
Для рулетиков: тесто, как на домашнюю лапшу (у каждой есть свой любимый рецепт, я готовлю как в оригинале)
1 плавленый сырок
Для супа: курица, картошка, морковка, лук, соль, специи.
Сварить бульон. Лук и морковь пассеровать. Когда курица будет готова, вытащить ее из бульона, положить картошку, пассеровку. Варить минут 7. Тем временем сделать рулетики - тесто раскатать в тонкий пласт, посыпать натертым сыром, свернуть в рулет, нарезать рулетики. Положить в кипящий суп рулетики, варить минут 10. Курицу порезать, добавить в суп, посолить, поперчить, добавить зелень. Дать настояться. Рулетиков получилось много, убрала в морозилку. Вкусненький супчик, готовится быстро. Олежка съел 2,5 тарелки (!), а он еще тот едок.
оригинал

_________________
"Трудно стать неотразимой, если ты ленива" Софи Лорен


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи на столе - радость в семье. Все о первых блюдах
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 13:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 11:19
Сообщений: 2197
2
мальчик (1) второй мальчик (1)
Детки: Максим 16 лет
Олег 6 года
Возраст: 36
Имя: Ольга
Еще один простенький и вкусненький супчик. У меня он прижился прочно, готовлю и на овощном отваре и на курином (мясном бульоне), всегда получается вкусно.
Картофельный суп-пюре.
Картошку (1кг) почистить, порезать, поставить варить на воде или в бульоне (2-2,5л). Тем временем порезать лук (1шт), морковь (1шт) натереть на крупной терке и пассеровать овощи (я делаю на сливочном масле или на смеси сливочного и растительного). Когда картошка сварилась, добавить овощи и сделать пюре (протереть через сито или в блендере). Поставить на огонь, дать закипеть, влить 1 стакан молока (или сливок, вкусно и так и так), дать еще раз закипеть, посолить, поперчить, можно добавить взбитое яйцо, зелень, если готовился на мясном бульоне, то положить мелко порезанное мясо. Дать настояться. Подавать с сухариками. Супчик получается достаточно густой, но жиже, чем картофельное пюре. Есть лучше сразу, разогретый уже не то.
Приятного аппетита!

_________________
"Трудно стать неотразимой, если ты ленива" Софи Лорен


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 10:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 03:19
Сообщений: 424
Детки: Дочка. Два года 10 месяцев
Возраст: 38
Имя: Катерина
Хельга
как ты думаешь, для супа с сырными рулетиками принципиально плавленный сырок или любой сыр можно использовать?


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи на столе - радость в семье. Все о первых блюдах
СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 12:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 11:19
Сообщений: 2197
2
мальчик (1) второй мальчик (1)
Детки: Максим 16 лет
Олег 6 года
Возраст: 36
Имя: Ольга
ЗвезднаяОрхидея, мне кажется, без разинцы какой сырок будет.

_________________
"Трудно стать неотразимой, если ты ленива" Софи Лорен


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 09:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 03:19
Сообщений: 424
Детки: Дочка. Два года 10 месяцев
Возраст: 38
Имя: Катерина
Хельга
Спасибо за рецепт. Эммм, очень вкусненько, ням-ням!!! :smile 50:
Я взяла сыр который был в холодильнике (кажется, голландский, и не первой свежести...)


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи на столе - радость в семье. Все о первых блюдах
СообщениеДобавлено: 03 май 2019, 14:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 окт 2018, 20:47
Сообщений: 22
Имя: Мила
Я люблю щи.
Щи из свежей капусты с курицей
Изображение
Наваристые щи из свежей капусты. Да не пустые, а с курицей:) Рекомендую на обед всей семье.
Продукты
(на 8 порций)
Курица - 600-800 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Капуста - 300-400 г
Томат-паста - 2-3 ст. ложки
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Растительное масло - 4 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу

Как приготовить щи из свежей капусты с курицей:

В 3-литровую кастрюлю опустить курицу, залить холодной водой. Дать закипеть, снимать пену по мере образования. Посолить. Варить на медленном огне под крышкой до готовности курицы (около 40 минут, если курица бройлерная).
Почистить, помыть и нарезать кусочками картофель.
Почистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.
Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой.
Готовую курицу вынуть, отделить от костей и кожи. Вернуть мясо в кастрюлю. Добавить картофель, половину моркови и лука. Варить до готовности картофеля, около 15-20 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты.
Добавить в сковороду томат-пасту. Перемешать, тушить 1 минуту.
Добавить в щи зажарку и свежую капусту. Поперчить, положить лавровый лист. Варить щи из свежей капусты под крышкой 10 минут. Помыть и порезать зелень. Очистить и раздавить чеснок. Добавить в суп. Снять с огня, дать щам настояться 15 минут.
Щи из свежей капусты с курицей готовы.
Подавать щи из свежей капусты со сметаной.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи на столе - радость в семье. Все о первых блюдах
СообщениеДобавлено: 16 янв 2021, 17:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 ноя 2019, 17:58
Сообщений: 30
Имя: Yana
Вкусная тема как приготовить щи.
Щи «По-русски»
Изображение
Приготовим на обед настоящие щи «по-русски».
Продукты
(на 8 порций)
Мясо (говядина или свинина) - 300-400 г
Капуста белокочанная - 1 кочан (около 1 кг)
Картофель - 6-7 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый (или лук-порей) - 1 пучок
Томат-паста - 2-3 ст. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт. (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Масло растительное - 4 ст. ложки
или масло сливочное - 50 г

Продукты для рецепта перед вами.
Приготовьте мясной бульон (лучше, если он не будет слишком жирным) — промытое в проточной воде мясо положите в кастрюлю, и залейте водой (около 3,5-4 л) на 2—3 см от краев.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, а потом убавьте огонь. Пока бульон будет вариться, не забывайте периодически снимать пену. Время варки бульона — 1 1/2—2 ч. Посолите бульон, добавьте лавровый лист.
Пока варится бульон, очистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кусочками.
Зелёный лук помойте и нарежьте.
Капусту нарежьте тонкой соломкой.
Когда бульон будет почти готов (около 1 часа), запустите в него нарезанную не очень крупными кусочками картошку и нашинкованную капусту.
А затем добавьте зелёный лук.
Пока картошка и капуста варятся, сделайте «пережарку». Для этого разогрейте сковороду, добавьте масло. На сковороду, смазанную какими-нибудь жиром, положите тертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук.
Пассеруйте на среднем огне, помешивая (2-3 минуты), а в конце добавьте в сковороду томатную пасту.
Все перемешайте.
Вылейте готовую «поджарку» в кастрюлю с бульоном. В конце посолите щи, если это требуется. Варите на самом маленьком огне под крышкой ещё 5 минут. Щи «по-русски» готовы.
При подаче на стол по желанию заправьте щи сметаной и зеленью.
Мясо подавайте отдельно, нарезав порционными кусками.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи на столе - радость в семье. Все о первых блюдах
СообщениеДобавлено: 12 апр 2021, 15:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 ноя 2019, 17:58
Сообщений: 30
Имя: Yana
Предлагаю вам нечто изысканное - суп буйабес
Буйабес (Bouillabaisse) - марсельский рыбный суп
Изображение
Французская кухня ассоциируется со словом «изысканность». Однако, несмотря на то, что знаменитый марсельский рыбный суп – la bouillabaisse - буйабес кажется изящным и сложным ресторанным блюдом, на самом деле, это рыбный суп, появившийся в марсельском порту, где рыбаки варили его из дневного улова (вернее, из его остатков). Обычно, в состав буйaбеса входит не менее четырех видов рыбы (иногда и семи), но обязательно — свежайшей. А дальше — пряности в зависимости от местности. Например, характерны для рецепта буйабеса фенхель, чеснок, помидоры, шафран, апельсиновая цедра, оливковое масло. Буйабес всегда подают с крутонами (гренками) и соусом «руи» (вариация майонеза) с добавлением шафрана (цвет соуса оправдывает название: «rouille» с французского — ржавчина).
Продукты
(на 6 порций)
Рыба разного вида (окунь, треска, луциан и т.д.) — 2,7 кг
Анисовый ликер «Перно» (желательно) — ¼ стакана
Соль, перец
Лук-порей (разрежьте продольно и нарежьте поперек кусочками по 1 см) — 2 шт. (около 2 стаканов)
Стебель сельдерея нарезанный — 1 шт. (½ стакана)
Фенхель (крупно нарезанная луковица) — 1 шт.
Цедра ½ лимона, крупно срезанная ножом для чистки овощей
Помидоры свежие (или консервированные) без кожицы (бланшированные), нарезанные — 2 стакана
Вино сухое, белое — 1 стакан
Лист лавровый — 1 шт.
Вода — 10 стаканов
*
Багет — 1 шт.
(3 ломтика толщиной 1 см без корки нарежьте кубиками для соуса, остальную часть багета нарежьте для крутонов по 0,5-0,7 см)
Чеснок (очистите) — 3-5 зубков
Шафран — щепотка
Перец кайенский — ¼ ч. л.
Соль крупная — 1 ¼ ч. л.
Яичный желток, крупный — 1 шт.
Масло оливковое (extra-virgin) — 1 стакан
*
Шафран — 1/2-3/4 ч. л.
Картофель — 450 г

Варим бульон из рыбных костей и голов.
Процеживаем бульон.
Варим в бульоне картофель.
Варим кусочки рыбы.
Готовую рыбу вынимаем из бульона.


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Poker Bandits  
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
   * Медали

Анализ веб сайтов Copyright © Aiwan. Kolobok smiles