Женский форум о системе Flylady и не только. Ведь порядок бывает не только физический, но и энергетический. Поэтому мы наводим его везде- и дома, и в жизни, и в семье, используя для этого астрологию и эзотерику. Делимся своими достижениями.
Текущее время: 29 мар 2024, 01:29




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Щи на столе - радость в семье. Все о первых блюдах
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 18:34 
Не в сети
Волшебный Модератор
Волшебный Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2009, 14:52
Сообщений: 1480
Откуда: Донецк
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Дочка-Вишенка, Сынок-Морковка
Возраст: 41
Имя: Марина
А вот несколько рецептов не моих, но либо с хорошими отзывами, либо понравившиеся мне по описанию. Я их еще не готовила, но собираюсь как-нибудь это исправить :)

Рыбный суп по-фински от Ofelia

Речная рыба - форель, лосось (можно взять окуня, судака или сига)
Картофель 2- 3 шт.
Морковь 1 -2 шт.
Лук репчатый 1 - 2 шт
Лук порей 1 шт.
Сливки - 100 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Соль, перец черный горошком, лавровый лист, укроп.

Из голов, хвостов, кожи и плавников сварить рыбный бульон, добавив головку репчатого лука и морковь для вкуса.
Вторую морковь порезать длинной соломкой. Обжарить её в кастрюле на разогретом сливочном масле. Лук нарезать полукольцами, добавить в морковь и пассеровать до золотистого цвета.

Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, аккуратно снять пену.
Картофель порезать соломкой (брусочками), положить в бульон и проварить несколько минут. Затем нарезать тонкой соломкой лук -порей (белую часть) и вместе с кусочками рыбы добавить в суп. Довести до готовности. В конце влить сливки, добавить, соль, перец, лавровый лист и дать вскипеть.
Суп готов.
Р.S. варить на слабом огне не допуская бурного кипения!
Добавленный укроп (у меня не оказалось укропа, положила кусочек лимона) придаст ему законченный вид и оттенит необычайно нежный вкус.

Суп рыбный с сыром

Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 50г
- лук - 20г
- масло сливочное - 20г
- мука пшеничная - 15г
- чеснок - 1-2 дольки
- сыр твердый - 30г
- соль
- специи - по вкусу
- зелень - 1 пучок.
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают небольшими кусочками, посыпают солью, обваливают в муке и слегка обжаривают.Репчатый лук нарезают соломкой, пассеруют на масле с частью муки, добавленной за 3-5 минут до окончания пассерования.
В кипящий рыбный бульон кладут подготовленный лук, рыбу и проваривают при слабом кипении 5-10 минут. При подаче на стол в суповую тарелку наливают суп, посыпают его сначала тертым сыром, а затем мелко нарезанной зеленью и толченым чесноком.


Уха ростовская

Для рецепта Вам потребуются:
- бульон (или вода) - 1.5 стакана
- судак - 1 шт. весом около 100г
- картофель - 2-3 клубня
- корень петрушки - 20 г
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- помидоры - 2-3 шт.
- масло сливочное - 1 ч.л.
- лавровый лист, перец, соль, зелень - по вкусу
Сварить бульон из рыбных костей и процедить его. В процеженный бульон заложите порезанный картофель, лук, петрушку и варить около 30 минут. За 10-15 минут до окончания варки в кипящий бульон положите филе судака (1-2 куска), а через несколько минут - помидоры и специи. По окончании варки в уху добавьте сливочное масло.

Прованский рыбный суп с чесноком (Bourride)

Для этого супа подойдут 3-4 из следующих рыб - морской волк, морской окунь, рыба-удильщик, кефаль, мерлуза (хек), морская собака, морской петух, солнечник, и даже обычные сардины. Приготовить дворцовый бульон: залить водой рыбьи головы, добавить луковицу, лавровый лист, лимонную цедру, фенхель, соль и молотый черный перец. Добавить немного уксуса и проварить на медленном огне 15 минут. Охладить, процедить и залить процеженным бульоном очищенных рыб, нарезанных крупными кусками. Довести до кипения на медленном огне, отварить до готовности.
Приготовить чесночный соус (см. рецепт в разделе Соусы) из 2 яичных желтков и стакана оливкового масла.
На каждую порцию приготовить 2 ломтика поджаренного в духовке французского хлеба. Когда рыба почти готова, половину приготовленного чесночного соуса разогреть на водяной бане, вбить в него 4 взбитых яичных желтка и осторожно добавить половник процеженного бульона. Не переставая взбивать, проварить на очень слабом огне до загустения.
Уложить ломтики поджаренного хлеба в тарелку, полить подготовленным соусом, уложит сверху куски рыбы, залить бульоном. Отдельно подать оставшийся чесночный соус.

Рыбный суп по-голландски

Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- рыбные субпродукты (головы, хвосты, плавники) - 750г
- лавровый лист - 1 шт.
- черный перец (горошек) - 6 шт.
- сельдерей - 200г
- сливочное масло - 50г
- рыба (карп или щука) - 400г
- тимьян (сухой) - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- белый перец - 1/2 ч.л.
Нарезать лук колечками. Крупно нарубить петрушку. Положить субпродукты в кастрюлю, добавить вино и 1 1/4 литра воды, положить перец, петрушку и лавровый лист, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 30 минут. Растопить масло и обжарить в нем сельдерей, а затем залить процеженным бульоном. Положить куски рыбы, добавить тимьян, перец и варить еще в течение 10 минут, но так, чтобы рыба не разварилась.

Свекольник рыбный

300 гр. филе хека
1 лавровый лист
2 свеклы
2 картофелины
1 красный сладкий перец
2 зубчика чеснока
3 ч.л. томатной пасты
1 ст. ложка растительного масла
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
2 ст. ложки лимонного сока

1- Рыбу нарезать кусочками шириной 3-4 см, положить в кастрюлю. Влить 1 литр воды, добавить лавровый лист. Поставить на сильный огонь, дать закипеть. Снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить 3 минуты. Снять с огня, вынуть лавровый лист и отставить.

2- Свеклу, картофель и чеснок очистить. Свеклу и картофель тонко нарезать Соломко, чеснок измельчить. Перец нарезать соломкой. Положить свеклу в чистую кастрюлю, добавить лимонный сок и 3 ст. ложки рыбного бульона. Готовить 15 минут.

3 - Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить в нем перец, 5 минут. Добавить перец в кастрюлю со свеклой, перемешать.

4 - Добавить 3 ч.л. томатной пасты. Влить оставшийся бульон. Тщательно перемешать.
5 - Добавить картофель, готовить 10 мин.

6 - Укроп и зеленый лук мелко нарезать. Добавить в свекольник кусочки рыбы, зелень и чеснок, прогреть 2 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут. Подавать со сметаной.

Суп с фрикадельками из хека

Для рецепта Вам потребуются:
- хек - 1 кг
- картофель - 5-6 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- сметана
- соль, перец - по вкусу
- белый хлеб - 50г
- молоко - 1/4 стакана
- сливочное масло - 25г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 2.5 л.
Рыбу разделать на филе. Хребтовые кости, плавники и головы без жаберных перепонок залить холодной водой и довести до кипения. Снять накипь, добавить соль, специи и варить 40 минут на умеренном огне, после чего процедить, положить в бульон картофель и варить до готовности. Из филе приготовить фарш. Для этого мясо хека вместе с белым хлебом, размоченным в молоке или воде, дважды пропустить через мясорубку. Добавить масло, яйцо, соль, перец и все хорошенько перемешать. Сформовать маленькие фрикадельки и опустить их в кипящий бульон, когда картофель станет мягким. Перед подачей на стол в тарелки положить зелень и сметану.

Халасле (рыбный суп)

Для рецепта Вам потребуются:
- карпы - 2 кг
- зеленого перца - 150 г
- соль - по вкусу
- помидоры - 1-2 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- паприка - 30 г
Рыбу очистить, выпотрошить, с обеих сторон позвоночника отделить мякоть и с получившихся двух филе стянуть кожу. Чтобы филе осталось практически без костей, сделайте в более толстой части филе очень острым ножом частые (через каждые полсантиметра) надрезы. Филе нарезать кусками в 2-3 см толщиной, а также икру и молоки, слегка посолить и положить в холодильник. Из остатков рыбы сварить бульон. Когда бульон будет готов, процедить его, гущу, растолочь (илипротереть сквозь сито) и положить обратно в бульон. Поставить суп опять на огонь. Когда он закипит, положить в него паприку.
Перед подачей на стол в суп положить куски рыбы и варить около 10 минут.

_________________
Жизнь хороша и жить хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи на столе - радость в семье. Все о первых блюдах
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 18:36 
Не в сети
Волшебный Модератор
Волшебный Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2009, 14:52
Сообщений: 1480
Откуда: Донецк
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Дочка-Вишенка, Сынок-Морковка
Возраст: 41
Имя: Марина
А вот еще пару супчиков с морепродуктами:

Буйабес

Для рецепта вам потребуется:
- белая рыба (окунь или пикши, филе) - 1 кг
- мидии (свежие, очищенные) - 250г
- тигровые креветки (в панцире) - 250
- тимьян - 1 ст. л.
- лук шалот - 2 шт.
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- лук-порей (порезанный) - 1 шт.
- фенхель (маленькая луковица, порезанная) - 1 шт.
- сельдерей (маленькие палочки) - 2 шт.
- апельсиновая цедра - по вкусу
- красный перец чили (очищенный) - 1/2 шт.
- шафран - 1 щепотка
- лавровый лист - 2 шт.
- помидоры - 900г
- оливкового масло - 5 ст.л.
подавать:
- французский багет (порезанный) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соус руй
- сыр грювьер (тертый).
Помидоры крестообразно надрезать, ошпарить, снять кожицу, затем мелко порезать. Разогреть небольшую кастрюльку с толстым дном, влить примерно 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанный лук шалот и лук порей, измельченный чеснок, фенхель и сельдерей. Все вместе обжарить до мягкости. Добавить помидоры, апельсиновую цедру, чили, шафран, лавровый лист, тимьян и примерно 2.5 стакана воды. Довести до довести до кипения. Приправить и варить 20-25 мин.Нарезать филе рыбы на одинаковые кусочки, добавить в кастрюлю. Варить на небольшом огне 2-3 мин, не мешая. Добавить очищенные мидии и креветки, варить еще 5 минт. Достать рыбу и морепродукты, переложить в отдельно кастрюлю. Процедить бульон, сохранив все овощи, вернуть жидкость в кастрюлю, добавить оставшееся масло и кипятить 2 минут. Вернуть овощи, рыбу и морепродукты в кастрюлю. Подавать с чесночными тостами. Подсушить кусочки хлеба и натереть чесноком. Подавать суп с чесночными тостами с соусом руй и сыром.
Руй - это соуз майонез с добавлением чеснока, шафрана и красного перца.

Средиземноморский рыбный суп

Для рецепта Вам потребуются:
- соус rouille - 450г
- морских гребешков (в раковинах) - 12 средних или 24 мелких
- мидии - 12 шт.
- тигровые креветки - 450г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лук порей (белая часть) - 3 небольших стебля
- чеснок - 1 зубчик
- соль - 1 ч.л.
- соль - 3/4 ч.л.
- тимьян (сухой) - 1/2 ч.л.
- шафран - 1/2 ч.л.
- помидоры (консервированные) - 800г
- треска (филе) - 900г
- зелень петршки - 2 ст.л.
Приготовьте заправку rouille: замочите в воде 1 кусок черствого белого хлеба без корки и оставьте на 5 минут; выжмите воду. Сделайте в блендере пюре из хлеба, 1 красного перца, предварительно обжареного и освобожденного от кожицы, 1 ст. л. оливкового масла и 1/8 ч. ложки молотого красного перца. Мелко нарубите 1 зубчик чеснока, перетрите его с 1/4 ч. ложки соли. Вымойте морские гребешки под холодной проточной водой, затем удалите жесткий боковой мускул. Разрежьте каждый гребешок пополам горизонтально. Жесткой щеткой вымойте под холодной проточной водой моллюсков и мидий. Очистите мидии. Почистите креветки и как следует промойте. Поставьте восьмилитровую кастрюлю на большой огонь и вскипятите в ней 225 мл воды. Опустите моллюсков и мидий, доведите вновь до кипения. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, минут 5 до тех пор, пока раковины не раскроются.
Выбросьте моллюски и мидии, которые не раскрылись. Шумовкой выньте беспозвоночных из кастрюли, положите их в миску и отставьте в сторону. Бульон из-под мидий должен постоять немного, чтобы песок осел на дно кастрюли. Перелейте отфильтрованную жидкость в мерный стакан. Вылейте жидкость с песком из кастрюли. Помойте и высушите кастрюлю.
Нагрейте в кастрюле на среднем огне масло. Положите порей и чеснок и пассеруйте, пока они не станут мягкими. Добавьте соль, тимьян, шафран, помидоры с соком, жидкость из-под мидий и 450 мл воды. Доведите до кипения на большом огне. Разомните помидоры ложкой. Добавьте кусочки трески, креветки и морские гребешки, вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите без крышки 5-8 минут, пока дары моря станут непрозрачными. Добавьте моллюсков и мидий. Вновь нагрейте суп. Посыпьте петрушкой и заправьте большой порцией rouille.

_________________
Жизнь хороша и жить хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи на столе - радость в семье. Все о первых блюдах
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 19:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 11:58
Сообщений: 3005
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Настя - 10 лет
Андрей - 4,5 года
Возраст: 27 :)
Имя: Ольга
ого о_О читать не перечитать :-D пасиб!!

Скажи, а с чем связано использование в бульоне сразу нескольких видов рыб, частей их тел и разным временем закладки?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи на столе - радость в семье. Все о первых блюдах
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 19:30 
Не в сети
Волшебный Модератор
Волшебный Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2009, 14:52
Сообщений: 1480
Откуда: Донецк
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Дочка-Вишенка, Сынок-Морковка
Возраст: 41
Имя: Марина
Бабка Ежка писал(а):
Скажи, а с чем связано использование в бульоне сразу нескольких видов рыб, частей их тел и разным временем закладки?

Разные виды и сорта рыб дают бульону вкус и аромат, который не получится от использования одной рыбы. Можно обойтись без мелочи, но 2 вида рыбо должно быть точно!
А разное время закладки от времени разваривания того или иного вида рыбы. Головы готовятся долго, мелочевка отдаст свой вкус быстрее, а филе готовится совсем быстро - 25-30 мину. Потом разварится и распадется, будет совсем никаким

_________________
Жизнь хороша и жить хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи на столе - радость в семье. Все о первых блюдах
СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 01:11 
Не в сети
Волшебный Модератор
Волшебный Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2009, 14:52
Сообщений: 1480
Откуда: Донецк
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Дочка-Вишенка, Сынок-Морковка
Возраст: 41
Имя: Марина
Суп-лапша с курицей

Изображение

Ингредиенты: 400 г куриного мяса, 2 луковицы, 1 большая морковь, 1-2 ст. ложки сливочного масла, соль, зелень, 300 г лапши

для лапши: мука пшеничная 100 г, яйцо 1 шт., вода 20 г, соль по вкусу

Приготовление домашней лапши:

Яйцо взбить с водой и солью, соединить с просеянной пшеничной мукой, насыпанной горкой с углублением посередине. Замесить крутое тесто и выдержать его 20-30 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм, нарезать широкими полосками, которые в свою очередь тонко нашинковать и подсушить.

Приготовление супа:

Мясо курицы нарезать кусочками и сварить из него бульон, добавить соль. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде со сливочным маслом обжарить подготовленные морковь и лук.
В кипящий бульон положить лапшу и варить до готовности. Перед концом варки положить зелень и зажарку из моркови и лука, сахарного песка.
Чтобы суп был прозрачным, лапшу перед варкой необходимо просеять и ошпарить кипятком, откинуть на сито и дать стечь воде. Готовый суп подать с кусочком вареной курицы, посыпав мелко нарезанной зеленью.

_________________
Жизнь хороша и жить хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи на столе - радость в семье. Все о первых блюдах
СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 02:47 
Не в сети
Волшебный Модератор
Волшебный Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2009, 14:52
Сообщений: 1480
Откуда: Донецк
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Дочка-Вишенка, Сынок-Морковка
Возраст: 41
Имя: Марина
Суп с фасолью

Изображение

Ингредиенты: 500 г мяса (говядина или свинина), 200 г фасоли, 200 г квашеной или свежей капусты, 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 3-4 ст.л. кетчупа или томатной пасты, лавровый лист, соль, перец

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Приготовление:
Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час. Затем добавить фасоль, варить почти до готовности (примерно 30-40 минут). Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
После того, как фасоль будет почти готова, добавить картофель. Затем добавить капусту, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, немного обжарить. Затем добавить томатную пасту, потушить минут 5. Обжаренные лук и морковь добавить в бульон. Добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить. Варить до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Рецепт от Скрипкиной Анастасии

_________________
Жизнь хороша и жить хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи на столе - радость в семье. Все о первых блюдах
СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 21:29 
Не в сети
Волшебный Модератор
Волшебный Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2009, 14:52
Сообщений: 1480
Откуда: Донецк
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Дочка-Вишенка, Сынок-Морковка
Возраст: 41
Имя: Марина
Борщ с морской капустой
Изображение
Как-то увидела я этот рецептик (фото вверху, не мое :)) в одном из журналов и решила попробовать. Оооочень интересный борщик получился! Моим всем понравился. Делилась рецептом и с подружками. Всем понравился.
Я этот борщ готовила на курином бульоне, но, думаю, его можно и в постном виде сварить.
Итак, из расчета на 3-х литровую кастрюльку: 4-6 средних картофелин, 1 средняя луковица, 1 средняя морковка, 1 маленькая свекла, 200-250г морской капусты, томатная паста 1-2 столовые ложки, 1 ст. л. столового уксуса (можно заменить и яблочным), растительное масло, соль, сахар, перец, лавровый лист - по вкусу.
В кипящий бульон закинула картофель, нарезанный кубиками, пока он варится, нарезаю мелко лук и на средней терке натираю морковь. Пассирую их в небольшом кол-ве растительного масла, а потом добавляю к ним томат. На другую сковородку выкладываю морскую капусту, брызгаю слегка водой и даю немного потомиться под крышкой. Затем к морской капусте добавляю натертую на средней терке свеклу, томлю вместе пару минут, затем сбрысгиваю свекулу с морской капустой уксусом и тушу под крышкой еще минут 10. Когда картофель закипел, к нему сразу добавляю лук+морковка+томат и свеклу с морской капустой. Варю до готовности. В конце варки срлю, добавляю по необходимости сахар, и приправляю специями. Вкус получается интересный. Моя семья одобрила. :) Уже несколько раз готовила. Надеюсь, и вам пригодится. Приятного аппетита!

_________________
Жизнь хороша и жить хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи на столе - радость в семье. Все о первых блюдах
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 14:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 15:50
Сообщений: 874
Откуда: Астрахань
3
мальчик (1) второй мальчик (1) третий мальчик (1)
Детки: Вадик и Владик - по 23 года, Андрюша - 6 лет
Возраст: 41
Имя: Жанна
Этот супчик готовила моя бабушка, с тех пор, когда я его готовлю, запах возвращает меня в дество, кстати детишкам этот супчик очень даже неплохо - мой Андрюшка его с удовольствием кушает

"Бабушкина" похлебка с яичком и сметанкой.
Распускаем в кастрюле кусок сливочного масла, 1 луковицу мелко режем, бросаем в кастрюлю и пассеруем (ни в коем случае не зажаривать, а чуть-чуть пассеровать, супчик должнен быть беленький и нежный), добавляем нарезанню кубиками картошечку, доливаем водичку (до 3/4 кастрюли), можно бросить горсточку риса (буквально 2 ст.ложки), как закипить, убавляем газ, варим на тихом огне до готовности картошечки, в стакане взбиваем 3 яйца+3 ст.л.воды и тонкой струйкой вливаем в похлебку и выключаем. Подаем со сметанкой и можно посыпать зеленью (только чуть-чуть и мелко позанной, в идеале - укропчик) К супчику хошо идут греночки.Приятного аппетита!

_________________
Изображение
Диеты для похудения


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи на столе - радость в семье. Все о первых блюдах
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 17:37 
Не в сети
Волшебный Модератор
Волшебный Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2009, 14:52
Сообщений: 1480
Откуда: Донецк
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Дочка-Вишенка, Сынок-Морковка
Возраст: 41
Имя: Марина
milicenta, огромное спасибо за такой вкусный рецептик! Сразу вопросик, а какой должен быть по размеру кусочек масла?


Я тоже сегодня по рассылке получила интересный супчик. Занесла его себе в блокнотик, надо будет попробовать:

Куриный суп с цветной капустой

Изображение

Ингредиенты: курица - 1 шт. капуста цветная - 300 гр. лук репчатый - 100 гр. лимон - 1 шт. яйцо - 1 шт. томатная паста - 2 ст. ложки масло сливочное - 1 ст. ложка зелень соль

Курицу нарежьте порционными кусками (по 2-3 кусочка на порцию) и сварите до готовности при слабом нагреве. Бульон процедите. Капусту ошпарьте, вместе с рубленым луком обжарьте на масле, положите в бульон, доведите до кипения. В конце приготовления добавьте сок лимона, влейте взбитый яичный желток, посолите, добавьте упаренный до половины объема томат, проварите 1-2 минуты. Подавайте с веточкой зелени и кусками курицы

_________________
Жизнь хороша и жить хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи на столе - радость в семье. Все о первых блюдах
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 17:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 15:50
Сообщений: 874
Откуда: Астрахань
3
мальчик (1) второй мальчик (1) третий мальчик (1)
Детки: Вадик и Владик - по 23 года, Андрюша - 6 лет
Возраст: 41
Имя: Жанна
SuperLissa грамм 50, все зависит от размера кастрюльки, то же самое и картошечка - густоту похлебки можно самим определить для себя :yes:

_________________
Изображение
Диеты для похудения


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи на столе - радость в семье. Все о первых блюдах
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 18:15 
Не в сети
Волшебный Модератор
Волшебный Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2009, 14:52
Сообщений: 1480
Откуда: Донецк
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Дочка-Вишенка, Сынок-Морковка
Возраст: 41
Имя: Марина
milicenta, спасибо, дорогая :)

_________________
Жизнь хороша и жить хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи на столе - радость в семье. Все о первых блюдах
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 21:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 15:50
Сообщений: 874
Откуда: Астрахань
3
мальчик (1) второй мальчик (1) третий мальчик (1)
Детки: Вадик и Владик - по 23 года, Андрюша - 6 лет
Возраст: 41
Имя: Жанна
SuperLissa, рецепты первых блюд, ими я обязана моей маме - все супы готовим в нашей семье не один год.
Шурпа (еще называют сурпа, шулюм) - можно приготовить из любого мяса, но я предпочитаю баранину. Мясо берется большими кусками, можно с косточкой, ребрышки, мясо я варю в скороварке 1 час, если в кастрюле, то будет дольше, по всем правилам - снимаем пену, бульон должен быть прозрачный, вообще вся изюминка во вкусе бульона - он должен быть насыщенный, душистый. Когда мясо готово, добавляю картофель (половинками), лук полукольцами, морковь - по желанию, можно без нее, соль, варим на тихом огне до готовности картофеля, далее специи - черный перец, лавровый лист, зелень, закипит и выключаю. Просто и вкусно!

Бешбармак - варю бульон как для шурпы, добавляю лук, специи, зелень. Отдельно готовлю пельменное тесто (яйцо, стакан воды, соль, мука), раскатываю и режу ромбами. Традиционно тесто кладется и варится в основном бульоне, но я люблю, чтобы бульон был прозрачный, поэтому варю полоски теста отдельно в подсоленной воде. Отдельно жарю лук (2-3 шт.) на раст масле. Теперь сервировка: на большое блюдо выкладываем мясо, тесто, поливаем жаренным луком и посыпаем тертым сыром (выложить желательно красиво), бульон подаем в пиалах каждому, можно подать соус (томатный, сметанный) - это кто как любит. Очень вкусно!

Чанахи (у нас в семье еще почему-то называют это блюдо соусом). Мясо - любое. Обжариваем мясо, складываем в глубокую кастрюлю (казан), доливаем воду (бульон) и тушим на медленном огне до полуготовности, добавляем картофель (средние кусочки), доливаем воду, чтобы покрывала картофель выше на 3 см, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля, отдельно обжариваем лук, морковь, добавляем томат, заправляем мясо с картофелем, добавляем соль, черный перец, красный перец, зелень, лавровый лист, мелкорубленный чеснок, держим на огне еще минут пять и выключаем. Жидкости в блюде должно быть столько, чтобы это напоминало густой суп, сам бульон должен быть насыщенный, перченый - самая еда в морозный день!

_________________
Изображение
Диеты для похудения


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Poker Bandits  
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
   * Медали

Анализ веб сайтов Copyright © Aiwan. Kolobok smiles