Звездные флайледи http://flystarlady.listbb.ru/ |
|
Блины, оладушки, сырнички http://flystarlady.listbb.ru/viewtopic.php?f=32&t=350 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | SuperLissa [ 27 янв 2010, 17:17 ] |
Заголовок сообщения: | Блины, оладушки, сырнички |
Без блинов не масленица, без пирогов - не именины. Во многих семьях блины любят и почитают. Еще бы! Они вкусны как сами по себе, так и со сметанкой или сгущенным молоком, шоколадом или джемом, фруктовыми, творожными, мясными, грибными начинками! Ну, и конечно же блины с икрой! Царское блюдо на масленицу! В этой теме соберем рецепты вкусных и разнообразных блинов, а также их собратьев, оладушков и сырничков. Каталог Блины на молоке от SuperLissa Блинчики на кефире "Ажурные" от Gemchugina Американские блинчики от SuperLissa Шоколадные блинчики на пивеот SuperLissa Дрожжевые блинчики с яблочной начинкой от Mishelle Очень быстрые и пышные оладушки от Mishelle Манные оладьи от Иша |
Автор: | SuperLissa [ 27 янв 2010, 17:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блины, оладушки, сырнички |
Второму, полюбившемуся рецепту блинчиков, я обязана Оксаночке-Gemchugina. Она меня им научила, спасибо ей огромное. Блины получаются нежнейшие, ажурные и очень вкусные. Получаются практически всегда, пекутся быстро, не рвутся при переворачивании, и не требуют времени на расстойку. Итак, встречайте: Блинчики на кефире "Ажурные" Ингредиенты: 3 ст. кефира, 2-3 яйца (с любым количеством получается вкусно), 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, 3-4 ст.л. растительного масла, сахару - 0,5 стакана (или по вкусу), ванильный сахар для сладких блинчиков, 4 ст.л. с небольшой горкой крахмала, 8 ст.л. с маленькой горкой муки, 50 г сливочного масла для смазывания блинов. (Если брать 1 л кефира - примерно 4 стакана, то все пропорции остаются теми же, только крахмал и муку надо брать в том же количестве, но уже с большой горкой). Приготовление: Кефир выливаем в отдельную посуду и добавляем в него соду, оставляем на время, пока делаем основу для теста, кефир должен слегка набухнуть. Яйца взбить с солью и сахаром (+ваниль) до увеличения в 2-3 раза. Добавить к ним растительное масло, крахмал и муку (я просеиваю), хорошо миксером взбить до однородной массы. Затем частями по немного добавлять кефир, продолжая вымешивать - это не даст образоваться комкам. Все, тесто готово. Сковороду хорошо разогреваем, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла. Это только перед первым блином смазываем, перед остальными - уже не нужно. Выпекать тоненькие блинчики на среднем огне, переворачивая их лопаточкой. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. ПРимерно затрачиваемого времени - 40 минут - 1 час. Приятного аппетита!! P.S. Если не добавлять крахмал, блинчики такие же нежные, но при переворачивании очень легко рвутся. И время выпекания значительно увеличивается, примерно в 2 раза. Фото не мое, но блинчики получаются очень похожими |
Автор: | SuperLissa [ 27 янв 2010, 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блины, оладушки, сырнички |
Американские блинчики Наверное многие видели в фильмах, как американцы с удовольствием наворачивают не то толстые блинчики, не то огромные оладушки Это все же блинчики, только их - американские. Как-то подруга вычитала рецепт таких блинчиков в журнале и поделилась со мной. Попробовав их, я с уверенностью занесла их к себе в блоконот. Очень нежные, симпатичные, вкусные. Готовятся очень легко и быстро. Правда диаметр у этих блинчиков меньше привычных наших. Если нет сковороды с малюсеньким диаметром (до 15 см), то просто наливая тесто на сковороду не расправляйте его до краев. Продукты:: 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1-3 ст. л сахара (+ ваниль по желанию), щепотка соли, 1 яйцо, 250 мл молока, 4 ст.л. растительного масла, Приготовление: В одной мисочке смешать все сухие ингридиенты (мука, разрыхлитель, сахар, ваниль, соль), в другой - все жидкие (молоко, яйцо, растительное масло). Затем доавить сухую смесь по частям в жидкую, тщательно перемешивая (я взбивала миксером). Распределить тесто на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде (смазывать только перед первым блином). Получается от 10 до 15 блинчиков (в зависимости от диаметра). Очень вкусно! Фото не мое, но красивое Для ориентира А вот - мое: |
Автор: | SuperLissa [ 27 янв 2010, 18:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блины, оладушки, сырнички |
Шоколадные блинчики на пиве Выудила я этот рецепт на кукинге, но автора, к сожалению, не записала. Блинчики получаются оооочень вкусными, ажурными. Они особо не отличаются от блинчиков на молоке, предложенных мною, единственное, что вместо соды нужно класть светлое пиво. Ингридиенты (привожу с оригинала рецепта): на одну порцию понадобится 95г обычной муки 1 ст. ложка сахарной пудры 31/2 ст.ложки какао 2 яйца, предпочтительно комнатной температуры 250г молока, предпочтительно комнатной температуры 3 ст.ложки светлого пива, предпочтительно комнатной температуры 30 г растопленного сливочного масла Приготовление: Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой и какао. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло, пиво и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. Оставить взбитое тесто на полчаса-час, а затем выпекать на сковороде. Из одной порции получается 10-12 блинчиков. Кушать можно со сметанкой, сгущенным молоком, фруктами или мороженым. Приятного шоколадного аппетита! А вот, что получилось у меня: |
Автор: | SuperLissa [ 27 янв 2010, 18:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блины, оладушки, сырнички |
Кому интересны дрожжевые блины, тоже поделюсь опробованным рецептом. Опять же, взятым мною с Кукинга. Блины получаются очень красивые, нежные. Единственно, моей ошибкой, наверное было неправильное употребление дрожжей (я с ними еще не очень подружилась). Их привкус чувствовался в готовых блинах. Вычитала, что таким свойством грешат дрожжи Саф-Момент. А вот сухие дрожжи Пакмайа (Pakmaya) - такого привкуса не дают. В любом случае - надо поробовать! "Дрожжевые блинчики с яблочной начинкой от Mishelle" (рецепт и фото от автора) Блины: 2+1 ст. тёплого молока 25 г свежих (8 г сухих) дрожжей 3 ст.л. сахара 2 яйца 30 г растопленного сл. масла 2 ст. муки 1/2 ч.л. соли Начинка: 3 яблока 1/4 ст. сахара 1 ст.л. сливочного масла 1 ч.л. корицы 1/4 ч.л. тёртого мускатного ореха (по желанию) 1/2 ст. яблочного сока (или воды) 1 ч.л. крахмала Блины. Развести дрожжи в 2-х стаканах тёплого молока. Взбить слегка венчиком яйца с сахаром, влить растопленное масло. Добавить яйца к молоку с дрожжами. Просеять муку с солью, и всыпать в молоко. Хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить подходить в тёплое место примерно на 1 час, пока объём не увеличится втрое. После того, как тесто поднимется, ещё раз перемешать, и развести ещё одним стаканом тёплого молока (как я уже заметила, для толстых блинов молоко больше не добавлять, а сразу начинать печь). Оставить тесто в тёплом месте ещё на 10-15 мин, и, как только, оно снова запузырится, начинать жарить. Сковороду для блинов смазать тонким слоем растительного масла и выпекать блинчики, наливая тесто половником. Начинка. Яблоки очистить от кожуры и нарезать на набольшие пластинки. В небольшой кастрюльке растопить сл. масло и добавить нарезанные яблоки. Прогреть их пару минут на среднем огне, добавить сахар, корицу и мускатный орех. Перемешать и добавить яблочный сок. Уменьшить огонь и варить, пока яблоки не станут мягкими. Время приготовления и количество сахара зависит от сорта яблок, так что вы можете это сами регулировать по своему вкусу. Когда яблоки будут готовы, развести крахмал в 2 ст.л. холодной воды и влить в кастрюльку. Довести до кипенияи варить ещё 2 мин, пока яблочный соус не начнёт густеть (это нужно для того, чтобы начинка не пыталась "убежать" их блинчиков). Готовую начинку остудить и завернуть в блинчики. Подавать с образовавшимся яблочным соусом или, полив карамелью. |
Автор: | SuperLissa [ 27 янв 2010, 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блины, оладушки, сырнички |
А вот поделюсь еще рецептом оладушек. Неимоверно просто и быстро и оооочень вкусно. А главное, оладушки получаются пышными и высокими. Рецепт взят все с того же Кукинга, автор - Мишель. Очень быстрые и пышные оладушки от Mishelle Продукты: 1 ст. простокваши или кефира, 1 яйцо, 2 ст. л. растопленного сл. масла, 1 ч.л. ванилина, 1 ст. муки, 2 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя Приготовление Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды. А вот получившийся мой результат (сорри, осталось фото только в маленьком размере): |
Автор: | Mozillka [ 27 янв 2010, 18:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блины, оладушки, сырнички |
Ой, спасибо большое за такую тему, очень нужная! Ни разу блины не пекла, теперь буду учиться! |
Автор: | SuperLissa [ 27 янв 2010, 18:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блины, оладушки, сырнички |
Mozillka, думаю, с этими рецептами у тебя все получится! Гарантированно! Не забудь поделиться своими результатами |
Автор: | SuperLissa [ 27 янв 2010, 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блины, оладушки, сырнички |
Поделюсь еще одним опробованным рецептиком. Необычные манные оладушки. Моей вишенки они очень пришлись по вкусу, - уплетала во всю (хотя она у меня малоежка). А вто муж, прохладно относящийся к манке в лбых ее проявлениях, сказал, что ему нравятся больше обычные блины! Мне же оладушки понравились. Они нежные, вкусные. Очень здорово поливать их вареньем, сметанкой или сгущенкой. Попробуйте! Манные оладьи (автор: Иша с Кукинга, рецепт привожу со слов автора, фото ее же) 2/3 стакана манки,3 стакана молока,0.5 ч ложки соли,6 чайных ложек сахара,2 яйца,2 ст ложки с горочкой муки,корица,кардомон,2 яблока. Закипятить молоко, всыпать смесь из манки, сахара и соли, сварить кашу. Получится ооочень густая. Дать немного остыть, смешать с яйцами, специями и мукой, ввести мелко порезанные яблоки. Получится довольно густая масса, смазанными маслом руками формировать оладушки, жарить на среднем огне, на сковороде смазанной раст маслом. Комент:у всех разная манка,возможно гутота разная получится...поэтому возможны два варианта,либо ложкой формировать,либо руками оладушки.Вкуса от этого не испортишь.Получаются нежные такие создания,вроде как начинка из пирога.Яблоки вполне можно заменить на изюм,курагу,на лимонную цедру,про чернослив не знаю. |
Автор: | Бабка Ежка [ 27 янв 2010, 21:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блины, оладушки, сырнички |
УХ ты!!! А у меня как раз сегодня и сковородка для блинов появилась Слушай, а я правильно понимаю, что если Масленица по 14 февраля, то с 15го пост? |
Автор: | SuperLissa [ 27 янв 2010, 21:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блины, оладушки, сырнички |
Бабка Ежка, рада, если рецептики пригодятся Да, правильно понимаешь, пост с 15-го февраля |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |