Женский форум о системе Flylady и не только. Ведь порядок бывает не только физический, но и энергетический. Поэтому мы наводим его везде- и дома, и в жизни, и в семье, используя для этого астрологию и эзотерику. Делимся своими достижениями.
Текущее время: 27 янв 2020, 07:39




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладушки, сырнички
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 16:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 10:12
Сообщений: 44
Откуда: Самара
Возраст: 28
Имя: Надюша
Я сырники без манки делаю, но мож рецепт кому пригодится (только сегодня туром делала):
пачка творога обычного
одно яичко
горстка сахара, пол пакетика ванильного
муки 3 горстки, все перемешала, тесто жидковато получилось, потом я ложкой его зачерпывала, на блюдечке обваливала в муке и жарила на сливочном масле. Вкусные. Но муки можно побольше добавлять.


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 11:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 11:58
Сообщений: 3005
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Настя - 10 лет
Андрей - 4,5 года
Возраст: 27 :)
Имя: Ольга
SuperLissa писал(а):
Блинчики на кефире "Ажурные"

viewtopic.php?p=11359#p11359

Должна заметить, что им, как и молочным блинчикам, нужно дать настояться.
Я вчера попробовала - жуть какая то, лесто липнет, рвется, в два-три раза подымается на сковороде. Разозлилась, и ушла из кухни.
Минут через 30, успокоившись, пошла еще раз попробовать 0 и блины получились просто идеальными :Rose:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 15:06 
Не в сети
Волшебный Модератор
Волшебный Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2009, 14:52
Сообщений: 1480
Откуда: Донецк
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Дочка-Вишенка, Сынок-Морковка
Возраст: 41
Имя: Марина
Бабка Ежка, интересно у тебя получилось...
У меня такое случалось, если я:
- забывала заранее соединить кефир с содой,
- клала мало крахмала,
- плохо раскалила сковородку

Вот делала недавно совсем эти блинчики и ничего не выжидала. Только тесто приготовила и сразу на сковороду.

_________________
Жизнь хороша и жить хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладушки, сырнички
СообщениеДобавлено: 25 июл 2019, 16:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 окт 2018, 20:47
Сообщений: 20
Имя: Мила
Вам на заметку - рецепт дрожжевые блины.
Блины дрожжевые
Изображение
Честно сказать, те блины дрожжевые, какими меня угощали, мне не нравились: толстые какие-то, не особо вкусные. Но захотелось своими руками нарукоблудить толстых и невкусных. Лизюрьтат меня привел в легкий ступор: блины получились НЕ толстыми и... вкусными! Этот рецептик дрожжевых блинов мне подруга скинула, спасибо ей за это.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Молоко - 3 стакана
Дрожжи сухие (моментальные) - 11 г
Масло сливочное растопленное - 2 ст. ложки
Мука - 2 стакана
Сахар
Соль

1. Муку просеять в глубокую чашку, положить туда же соль, сахар, сухие дрожжи.
2. Влить растопленное масло, 2 стакана теплого молока и вбить яйца.
3. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Сегодня, наконец, я смогла воспользоваться миксером, т.к. никто уже не спал и можно было со спокойной совестью шуметь.
4. Чашку с тестом поставить в теплое место для подъема (у меня - камера микроволновки, микро включаю в течение часа пару раз на 2 минутки на самую малую мощность).
5. Через час в подошедшее тесто вмешать 1 стакан теплого молока, перемешать и минут на 15 снова оставить в теплом месте.
6. Ну и печь блины, конечно...
*
Какие нюансы выяснились по ходу выпечки...
Я блины (свои обычные, бездрожжевые) пеку на толстой алюминиевой сковороде. При максимальном нагреве конфорки. Для этих блинов сковороду сильно нагревать нельзя, нужен средний нагрев. Сливочное масло, добавленное в тесто, не спасло первый блин от прилипания к сковороде, поэтому я влила ложку растительного масла. Блины прилипать перестали.
Блины получились ОЧЕНЬ мягкими, "дырчатыми", совершенно не толстыми, как я ожидала. Вкус с легкой кислинкой, присущей дрожжевым блинам. Но мои привереды, которые не желают есть блины на кефире или сыворотке как раз из-за кислинки, вкус блинов одобрили.
Я хотела нафаршировать блины творогом, но, увы и ах... Тонкие блины были слишком дырявыми, а когда я попробовала испечь блины потолще, специально для фарширования, то обнаружила, что они ломаются на сгибе. Вывод: тонкие блины пластичны, но слишком "дырявые" для начинки, а более толстые непластичны.
Вывод: ОЧЕНЬ ВКУСНО! Пеките, не пожалеете!:-)))


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладушки, сырнички
СообщениеДобавлено: 03 сен 2019, 15:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 окт 2018, 20:47
Сообщений: 20
Имя: Мила
Предлагаю вкусные сырники рецепт с фото.
Изображение
Ингредиенты:

300г жирного творога,
60г сахара,
40г муки,
1 желток,
20г манки,
половина пакетика ванилина,
цветной мармелад.

Приготовление:

Смешайте в густое тесто все ингредиенты, раскатайте колбаску, нарежьте квадратиками, обжарьте с двух сторон на разогретом растительном масле.


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладушки, сырнички
СообщениеДобавлено: 23 янв 2020, 22:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 окт 2018, 20:47
Сообщений: 20
Имя: Мила
Очень вкусный блины на кефире рецепт.
Блины на кефире, с дырочками
Изображение
Скоро Масленица. Выбираем к праздникам вкусный рецепт блинов. Блины на кефире - нежные и воздушные, с дырочками.
Продукты
(на 6 порций)
Кефир - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Яйца - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода (кипяток) - 1 стакан
Сахар - 1-3 ст. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 3 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Ванилин - 1 щепотка
Масло сливочное - 30 г

В миску влить кефир.
Добавить соль, сахар и яйца.
Все хорошо взбить.
Просеять муку.
Добавлять частями, все время взбивать, чтобы не было комочков.
Вскипятить чайник. В стакане кипятка развести соду. Влить в тесто и хорошо взбить. Дать тесту постоять 5-10 минут.
Влить масло.
Все хорошо перемешать. Тесто для блинов готово.
Разогреть сковороду, смазать салом или растительным маслом.
Вылить порцию теста в сковороду, распределить тесто равномерно по всей сковороде тонким слоем.
Печь блины на среднем огне до золотистости.
Готовый блин выложить на блюдо, смазать сливочным маслом.
Так испечь все блины на кефире.
Блины на кефире, с дырочками, подавать горячими, с икрой, вареньем или другой начинкой по вкусу.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Poker Bandits  
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
   * Медали

Анализ веб сайтов Copyright © Aiwan. Kolobok smiles