Женский форум о системе Flylady и не только. Ведь порядок бывает не только физический, но и энергетический. Поэтому мы наводим его везде- и дома, и в жизни, и в семье, используя для этого астрологию и эзотерику. Делимся своими достижениями.
Текущее время: 10 дек 2019, 12:40




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладушки, сырнички
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 16:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 10:12
Сообщений: 44
Откуда: Самара
Возраст: 28
Имя: Надюша
Я сырники без манки делаю, но мож рецепт кому пригодится (только сегодня туром делала):
пачка творога обычного
одно яичко
горстка сахара, пол пакетика ванильного
муки 3 горстки, все перемешала, тесто жидковато получилось, потом я ложкой его зачерпывала, на блюдечке обваливала в муке и жарила на сливочном масле. Вкусные. Но муки можно побольше добавлять.


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 11:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 11:58
Сообщений: 3005
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Настя - 10 лет
Андрей - 4,5 года
Возраст: 27 :)
Имя: Ольга
SuperLissa писал(а):
Блинчики на кефире "Ажурные"

viewtopic.php?p=11359#p11359

Должна заметить, что им, как и молочным блинчикам, нужно дать настояться.
Я вчера попробовала - жуть какая то, лесто липнет, рвется, в два-три раза подымается на сковороде. Разозлилась, и ушла из кухни.
Минут через 30, успокоившись, пошла еще раз попробовать 0 и блины получились просто идеальными :Rose:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 15:06 
Не в сети
Волшебный Модератор
Волшебный Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2009, 14:52
Сообщений: 1480
Откуда: Донецк
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Дочка-Вишенка, Сынок-Морковка
Возраст: 41
Имя: Марина
Бабка Ежка, интересно у тебя получилось...
У меня такое случалось, если я:
- забывала заранее соединить кефир с содой,
- клала мало крахмала,
- плохо раскалила сковородку

Вот делала недавно совсем эти блинчики и ничего не выжидала. Только тесто приготовила и сразу на сковороду.

_________________
Жизнь хороша и жить хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладушки, сырнички
СообщениеДобавлено: 25 июл 2019, 16:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 окт 2018, 20:47
Сообщений: 19
Имя: Мила
Вам на заметку - рецепт дрожжевые блины.
Блины дрожжевые
Изображение
Честно сказать, те блины дрожжевые, какими меня угощали, мне не нравились: толстые какие-то, не особо вкусные. Но захотелось своими руками нарукоблудить толстых и невкусных. Лизюрьтат меня привел в легкий ступор: блины получились НЕ толстыми и... вкусными! Этот рецептик дрожжевых блинов мне подруга скинула, спасибо ей за это.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Молоко - 3 стакана
Дрожжи сухие (моментальные) - 11 г
Масло сливочное растопленное - 2 ст. ложки
Мука - 2 стакана
Сахар
Соль

1. Муку просеять в глубокую чашку, положить туда же соль, сахар, сухие дрожжи.
2. Влить растопленное масло, 2 стакана теплого молока и вбить яйца.
3. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Сегодня, наконец, я смогла воспользоваться миксером, т.к. никто уже не спал и можно было со спокойной совестью шуметь.
4. Чашку с тестом поставить в теплое место для подъема (у меня - камера микроволновки, микро включаю в течение часа пару раз на 2 минутки на самую малую мощность).
5. Через час в подошедшее тесто вмешать 1 стакан теплого молока, перемешать и минут на 15 снова оставить в теплом месте.
6. Ну и печь блины, конечно...
*
Какие нюансы выяснились по ходу выпечки...
Я блины (свои обычные, бездрожжевые) пеку на толстой алюминиевой сковороде. При максимальном нагреве конфорки. Для этих блинов сковороду сильно нагревать нельзя, нужен средний нагрев. Сливочное масло, добавленное в тесто, не спасло первый блин от прилипания к сковороде, поэтому я влила ложку растительного масла. Блины прилипать перестали.
Блины получились ОЧЕНЬ мягкими, "дырчатыми", совершенно не толстыми, как я ожидала. Вкус с легкой кислинкой, присущей дрожжевым блинам. Но мои привереды, которые не желают есть блины на кефире или сыворотке как раз из-за кислинки, вкус блинов одобрили.
Я хотела нафаршировать блины творогом, но, увы и ах... Тонкие блины были слишком дырявыми, а когда я попробовала испечь блины потолще, специально для фарширования, то обнаружила, что они ломаются на сгибе. Вывод: тонкие блины пластичны, но слишком "дырявые" для начинки, а более толстые непластичны.
Вывод: ОЧЕНЬ ВКУСНО! Пеките, не пожалеете!:-)))


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладушки, сырнички
СообщениеДобавлено: 03 сен 2019, 15:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 окт 2018, 20:47
Сообщений: 19
Имя: Мила
Предлагаю вкусные сырники рецепт с фото.
Изображение
Ингредиенты:

300г жирного творога,
60г сахара,
40г муки,
1 желток,
20г манки,
половина пакетика ванилина,
цветной мармелад.

Приготовление:

Смешайте в густое тесто все ингредиенты, раскатайте колбаску, нарежьте квадратиками, обжарьте с двух сторон на разогретом растительном масле.


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Poker Bandits  
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
   * Медали

Анализ веб сайтов Copyright © Aiwan. Kolobok smiles