Звездные флайледи
http://flystarlady.listbb.ru/

Рецепты для стройняшек. Стройнеть можно вкусно!
http://flystarlady.listbb.ru/viewtopic.php?f=32&t=358
Страница 1 из 2

Автор:  SuperLissa [ 04 фев 2010, 03:00 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты для стройняшек. Стройнеть можно вкусно!

Мода на жесткие диеты, включающи один капустный листик утром, второй - вечером, прошла. Уже многим понятно, что такими диетами мы наносим непоправимый вред собственному хдоровью. И если в 20 лет наш организм прости нам такие ошибки молодости, то в 30 и дальше - выскажет свое "фе" в виде дисбаланса обменных процессов, проявлением лишних морщинок, нарушением работы внутренних органов.
Кто сказал, что стройнеть и вкусно есть понятия несовместимые?! Ведь вкусно, а главное с пользой, можно и самой и всей семьей! Так что же нам мешает? Отсутствие рецептов? :smile21: Мы соберем их тут! :tancy: :tancy: :tancy:

Изображение


Каталог

Сырный суп-пюре
Рыба, запеченая в фольге
Открытый рыбный пирог
Рис с овощами
Капустная шарлотка
Драники

Автор:  SuperLissa [ 04 фев 2010, 03:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для стройняшек. Стройнеть можно вкусно!

Начнем... Нет, не с салатика, хотя о них тоже обязательно напишем... Блюдо называется:

Сырный суп-пюре с куриной грудкой и шампиньонами (автор: Путеводная Звезда)
Время подготовки: 10
Время приготовления: 60
Количество порций: 10

На 1 порцию (350 г.) (Заметьте какая большая порция! Это большая порционная глубокая тарелка!):
Калории: 178.6
Жиры: 10.5 г.
Углеводы: 14.7 г.
Белки: 6.1 г.

Ингредиенты: лук-порей (10.0 грамм), укроп (10.0 грамм), лук репчатый 1 луковица, чеснок 4 зубчика, картофель 4 средние картошины, морковь 2 шт средние, шампиньоны (100.0 грамм), сырок плавленный Янтарь 2 шт. (можно вполне обойтись 1 сырком), вода около 2 литров, куриная грудка. (300.0 грамм)

Приготовление
Поставьте варить куриные грудки, помойте и почистите картошку, морковь и лук. Вымойте шампиньоны.
Когда бульон с курицей закипит, снимите пенку, и поварите еще курицу минут 10, потом киньте в бульон шампиньоны и крупно порезанные овощи.
После того, как все свариться, достаньте продукты, и размельчите их в блендере, добавив туда сырой чеснок.
В получившиеся пюре налейте бульон, хорошенько перемешайте, поставьте на огонь.Поперчите, посолите.
Добавьте сырки и, постоянно помешивая, дождитесь когда они растворятся.
Суп готов. Подавать с мелко порезанными укропом и луком-пореем.

Автор:  SuperLissa [ 04 фев 2010, 03:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для стройняшек. Стройнеть можно вкусно!

Девочки, на основе вышеприведенного супчика можно столько нафантазировать овощных вариаций!
Не зная об этом рецепте, вчера сварила подобный супчик. Правда на 2,5 л воды я взяла только косточку куриной грудки с небольшим количеством мяса. Еще у меня ушло: картофель - 4 шт., 1 небольшой кабачок, 1 средняя морковка, 1 небольшая луковица, 2-3 небольших зуючика чеснока, грамм 100 стрючковой фасоли, граммов 200 цветной капусты и 1 плавленный сырок "Дружба".

Соглашусь, что плавленный сырок - не самая полезная пища, его, наверняка можно заменить сливками (у меня их не было).

Автор:  SuperLissa [ 04 фев 2010, 03:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для стройняшек. Стройнеть можно вкусно!

Рис с овощами (автор Oxana Avdei)

Изображение

Рецепт приведен со слов автора
Промываю длиннозернистый рис и как следует обжариваю его на сковороде в большом (хм... как бы это объяснить... на полтора стакана риса на сковородку наливаю примерно 3 миллиметра по высоте ;) количестве растительного масла без запаха до состояния полу прозрачности. Туда же кладу мелко нарезанный репчатый лук, перец сладкий болгарский и пр. овощи (морковь не клала ни разу, не знаю как получится, можно баклажаны, на любителя - кукурузу, горошек и т.п., в общем все, что фантазия подсказывает). Потом заливаю горячим раствором из бульонных кубиков (обычно куриных). Hа в/у количество риса - 2 кубика на три стакана кипящей воды. Закрываю крышкой и тушу минут 15. Дальше надо пробовать - либо, если рис готов, а вода еще осталась, срочно снимать крышку и давать ей выпариться, либо если рис твердый внутри, доливать воды (горячей).
Посыпаю специями, частенько сверху сыр кладу, даю расплавиться и кушаю! ;)
Рис получается - крупинка к крупинке, никакой размазни.

P.S. Я готовила такой рис. Но для уменьшения количества масла, я рис просто отваривала отдельно, а заморженные овощи слегка обжаривала на значительно меньшем кол-ве масла, потом к овозам добавляла рис и томила их немного вместе под крышкой.

Очень вкусно!

Автор:  Омега [ 04 фев 2010, 09:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для стройняшек. Стройнеть можно вкусно!

SuperLissa, я тоже готовила такой рис. :) От болгарского перца такой аромат был! :good:

Автор:  Lenna [ 04 фев 2010, 12:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для стройняшек. Стройнеть можно вкусно!

Рецепты к системе минус 60
из книги Миримановой
в прикрепленном файле

Вложения:
системе минус 60.rar [748.77 Кб]
Скачиваний: 245

Автор:  Smolochka [ 04 фев 2010, 14:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для стройняшек. Стройнеть можно вкусно!

Спасибо-спасибо за темку!!! :thanks:
Сегодня же попробую сырный супчик :girl_claping:

Автор:  SuperLissa [ 04 фев 2010, 17:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для стройняшек. Стройнеть можно вкусно!

Smolochka, Здорово! Потом не забудьрассказать о впечатлениях! :)

Нашла вчера на сайте "Хорошая кухня" следующий рецептик и чуть слюной не подавилась. Так хочется попробовать!

Капустная шарлотка
Изображение

Калорийность в 100г всего 91,60

Весь рецепт привожу в точности

Это очень популярный несладкий пирог на скорую руку.
Готовить его легко, а вкусом он похож на классический дрожжевой пирог с капустой.
Ещё приятно то, что рецепт можно варьировать - кроме теста и капусты можно добавлять другие продукты, подходящие по вкусу. От этого и объём пирога увеличится (если, например, изначально было мало капусты) и вкус каждый раз будет отличаться.
СОСТАВ
500г капусты (белокочанной или пекинской), при желании - 100г дополнительных продуктов (сыр, бекон грибы и т.п.)
ТЕСТО
3 яйца, 1 ч ложка сахара, ~0,5 ч ложки соли, ~100г муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, перец

Приготовление:
Капусту не крупно порезать.
Если используется пекинская или молодая белокочанная капуста, то её нужно немного перетереть руками, чтобы она потеряла объём.
Если используется белокочанная капуста осенних сортов, то её следует залить кипятком и оставить на 5 минут.
Если используется лежалая белокочанная капуста (т.е. которая хранилась долгое время, стала сухой и жёсткой), то её следует 10 минут проварить при слабом кипении.
В двух последних случаях обваренную капусту нужно хорошо отцедить от воды - откинуть на дуршлаг.
Для получения более ягкого вкуса капусту можно не варить, а немного потушить на сливочном масле.

В капустную начинку при желании можно добавить дополнительные продукты.
Например:
- мясные продукты (колбасные изделия, бекон, курицу и пр.)
- варёный рис
- варёные яйца
- лук жареный (репчатый) или зелёный
- сыр
- квашеную капусту
- маринованную свёклу или морковь
- грибы солёные или маринованные или жаренные
и т.д. и т.п.
Сделать тесто.
Яйца взбить с сахаром, перцем и солью. Если в капусту будут добавляться солёные продукты, такие как сыр или бекон, то соли нужно не более 0,5 ч ложки. Если продукты пресные, то соли нужно побольше.
Добавить муку с разрыхлителем. Должно получиться густоватое текучее тесто.
В миску с капустой налить тесто, перемешать.
Выложить массу в форму d=20~22см, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки.
Форму сверху затянуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до t=220°C.
Через 40 минут фольгу снять.
И допечь пирог до зарумянивания.

Автор:  Milicenta [ 04 фев 2010, 18:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для стройняшек. Стройнеть можно вкусно!

SuperLissa я готовлю такую шарлотку - быстро, дешево, вкусно :yes:

Автор:  Калина [ 06 фев 2010, 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для стройняшек. Стройнеть можно вкусно!

Драники
Изображение
Вес готового блюда :560 г.
Необходимые продукты
картофель 4 шт
морковь 4 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок дольки 4 шт
яйцо куриное 1шт
пшеничная мука 3 ст.ложки
соль 5г
перец молотый 5г
Способ приготовления
Картофель и морковь почистить и натереть на крупной терке. Добавить мелкопорезанную луковицу и чеснок. Туда же разбить яйцо, по солить, по перчить, добавить муку и все хорошенько перемешать. Жарить как оладьи. Подавать к столу горячими.
На 100 г продукта :
Калории 69,3 ккал
Белки:3,0г
Жиры: 0,9г
Углеводы :13,0г

Автор:  SuperLissa [ 09 фев 2010, 18:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для стройняшек. Стройнеть можно вкусно!

Открытый рыбный пирог

(Автор Людмила Симиненко, ведущая рассылки "Готовим вкусно. Худеем легко")

Изображение

Ингредиенты:

Для теста: 200 г обезжиренного творога, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара, около 200 г муки.

Начинка: 100 г резанного кружочками цуккини или зеленой фасоли (можно замороженные), 50 г слабосоленой семги (или рыбные консервы в собственном соку), укроп, петрушка, 1 яйцо, 100 г маложирной сметаны, перечная смесь.

Способ приготовления

Творог взбить с яйцами, маслом, солью и сахаром. Замесить тесто, постепенно добавляя муку вместе с разрыхлителем – до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Раскатать тесто в круг толщиной около 0,5 см. Сделать бортик, защипывая тесто по краям. Выложить на тесто овощи, сверху – нарезанную тонкими ломтиками семгу или раскрошенную консервированную рыбу. Посыпать нарезанной зеленью, залить пирог заливкой (взбить вместе яйцо и сметану) и посыпать слегка перцем.
Выпекать около 30 минут при 180 градусах.

Автор:  Mozillka [ 01 июн 2010, 11:05 ]
Заголовок сообщения: 

Похожий рецепт есть на сайте, но там используется много лишнего жира и масла - "Рыба, запеченная в фольге".
Этот же рецептик можно чуть-чуть переработать, получится вкусно(проверено, и не раз!) и низкокалорийно.
Берется рыбка (мы берем сазана обычно, а последний раз взяли леня - уже не то получилось :( ), чистится, потрошится и прочее. Мы запекаем целиком, он потом легко режется на куски. Обмазывается солью, специями и сметанкой (без нее суховато получатся). Укладывается в фольгу.
Хорошо моем апельсин или лимон, режем кругами и укладываем сверху на рыбку. Апельсин лично мне нравится больше, лимон дает просто кислоту, а апельсин чуток сладости. Обычно укладываем - 1 долька на кусок рыбы, но в следующий раз я попробую прямо всю рыбку обложить - очень нравится вкус именно под фруктами.
Фольга заворачивается и все это ставится в горячую духовку на 20-25 минут.
А потом можно есть - вкусно и полезно для стройной фигуры!
Добавляю фоту готовящейся рыбки
Изображение

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/