Звездные флайледи
http://flystarlady.listbb.ru/

Рецепты для стройняшек. Стройнеть можно вкусно!
http://flystarlady.listbb.ru/viewtopic.php?f=32&t=358
Страница 2 из 2

Автор:  qwe [ 07 ноя 2011, 23:25 ]
Заголовок сообщения: 

Мой знакомый канадец научил меня одному очень простому, вкусному и полезному рецепту десерта.

Продукты:
йогурт (что называется, чистый - без добавок, красителей, загустителей и тд. Сейчас уже стали такой продавать.)
замороженные ягоды (в его случае была голубика).


Приготовление:
Тут главное, соблюсти время.

В порционные вазочки расскладываем замороженные ягоды. Сверху слой йогурта (можно чередовать с ягодой, а можно просту сверху).
Ставим вазочки в прохладное место на 15 минут (не дольше, и не меньше).

Через 15 минут у вас чудесное домашнее мороженое.

Ягоды быстро размораживаются (так как они небольшие), быстро отдают холод йогурту, и он превращается в нежный чуть льдистый снег.

Автор:  Alisa1005 [ 23 дек 2017, 20:23 ]
Заголовок сообщения: 

Обожаю рис с овощами, дешево, вкусно, и самое главное полезно!!!

Автор:  alis [ 04 май 2023, 22:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для стройняшек. Стройнеть можно вкусно!

Это вкусно - рецепты летних блюд.
Рататуй
Изображение
По-летнему яркое, очень вкусное и очень ароматное блюдо из овощей - рататуй.
Продукты
Баклажаны - 600 г (2 шт.)
Кабачки - 600 г (2 шт.)
Помидоры - 1 кг (7 шт.)
Лук репчатый - 150 г (2 шт.)
Перец болгарский - 400 г (4 шт.)
Чеснок - 4 зубчика
Масло оливковое - 100 мл
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Травы прованские сушёные - по вкусу
Зелень петрушки (для подачи) - по вкусу
Соль - по вкусу

Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на 2 ст. ложках оливкового масла, посолить.
С 3-х помидоров снять кожицу.
У болгарского перца удалить плодоножки и семена. Помидоры и перец нарезать кубиками и добавить к луку. Обжаривать овощи в течение 10-ти минут. Затем измельчить обжаренные овощи блендером до желаемой консистенции.
Готовый соус ровным слоем выложить на дно формы для запекания.
Включить духовку и разогреть до 180°С.
Вымытые и очищенные от кожицы кабачки и баклажаны, а также оставшиеся помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить сверху на соус, чередуя. Посолить.
Сверху смазать оливковым маслом, смешанным с измельчённым чесноком, молотой паприкой и прованскими травами.
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, нагретую до 180°С, на 30 минут.
Затем фольгу снять, запекать ещё 20 минут.
Готовый рататуй посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/