Женский форум о системе Flylady и не только. Ведь порядок бывает не только физический, но и энергетический. Поэтому мы наводим его везде- и дома, и в жизни, и в семье, используя для этого астрологию и эзотерику. Делимся своими достижениями.
Текущее время: 27 май 2020, 12:26




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 10:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 11:58
Сообщений: 3005
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Настя - 10 лет
Андрей - 4,5 года
Возраст: 27 :)
Имя: Ольга
Юлия
я малину вот так вот с сахаром перемешанную и оставляю, не варю. Имхо, конечно, но при варке она много теряет :)
А если сахара много, 1:1, то и не проваренная не испортится. Для верности, можно в холодильнике держать.

Густым, как джем, малиновое варенье не будет. Для этого ее нужно очень сильно уваривать, а тогда она все свои витамины потеряет.
Как вариант, ее можно смешать с измельченной смородиной (лучше черной) или добавить вытяжку из зеленых яблок - тогда, немного постояв, варенье зажелируется.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 16:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:26
Сообщений: 1475
1
Отзывчивое сердечко (1)
Имя: Наталия
Или добавить желатин в малину (25г на 1 кг). Я так закрывала. Ничего получилось, но больше закрывать так не буду. Теперь просто беру малину с сахаром 1:1 ( как Бабка Ежка советует) в блендере перебиваю и в холодильник. И витамины сохраняются и вкуснее. :wink:

_________________
Если у женщины искорки в глазах, значит тараканы в её голове что-то празднуют!!!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 16:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 11:58
Сообщений: 3005
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Настя - 10 лет
Андрей - 4,5 года
Возраст: 27 :)
Имя: Ольга
Калина
а я раз с желатином пробовала, вишни кажется, - у меня варенье пропало. А мама варила с чем-то специальным, желфикс или как-то так, и было вкууусно, неплохо желировалось.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 03:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 11:58
Сообщений: 3005
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Настя - 10 лет
Андрей - 4,5 года
Возраст: 27 :)
Имя: Ольга
Девочки, мой сегодняшний "улов" с дачи - 9 кг вишен :crazy: И там их еще о_О урожайный этот год выдался :smile3: Теперь надо все перечистить...
Я ж даже на сок вишни без косточек пускаю - чтоб и жмых потом можно было переработать (закрывала перетертый с сахаром - на кисели). А сейчас меня посетила гениальная :-D идея пирога вкусного - и остатки эти как раз в тему будут. :witch: 9 кг.. :impossible:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 09:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:26
Сообщений: 1475
1
Отзывчивое сердечко (1)
Имя: Наталия
Бабка Ежка поздравляю! :tancy:
Хороший у тебя улов в этом году! :girl_claping:
А поделись с нами рецептиками концервирования сока и жмыха. :wink:
Я так еще вишни не закрывала. :unknown: В основном закрываю в собственном соку. Потом, зимой, идут на компоты.

_________________
Если у женщины искорки в глазах, значит тараканы в её голове что-то празднуют!!!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 11:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 11:58
Сообщений: 3005
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Настя - 10 лет
Андрей - 4,5 года
Возраст: 27 :)
Имя: Ольга
Калина
а в собственном соку - это как? что именно делаешь?
Сок - никакого рецепта, на паровой "соковыжималке" ягоды пропариваю, готовый сок довожу до кипения - и по банкам. Даже сахар не добавляю. Иногда развожу немного водой, если до банки не хватает.
Жмых - столько же, или в два раза меньше сахара, 5-10 минут проварила, и по банкам. Правда, тут пара нюансов - он очень густой и пригорает. И, когда делала, хранила его в погребе. Сейчас, в квартире, я вот сомневаюсь, как будет храниться, если мало сахара :unknown:

А есть у кого то исключительно вкусные рецепты красной смородинки?
И, кто делал крыжовник с грецким орешком, где в такое время взять орешки?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 20:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 12:43
Сообщений: 710
Откуда: Луганск
1
девочка (1)
Детки: Машенька
Возраст: 27
Имя: Варвара
Да, вишневый год наступил :-D
Мне свекры передали маленькое ведерко вишни :smile6: так я только освободилась - вынимала косточки :-D
Сделала варенье с корицей и коньяком - такой аромат теперь по всей квартире - балдею.
Еще бы вареничков налепить...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 00:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 11:58
Сообщений: 3005
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Настя - 10 лет
Андрей - 4,5 года
Возраст: 27 :)
Имя: Ольга
Варенька писал(а):
Сделала варенье с корицей и коньяком - такой аромат теперь по всей квартире - балдею.

А я сегодня решила поэкспериментировать - и добавила туда еще молотой гвоздики и черного перца-горошка. по идее, вкус должен быть не плохим.. Сварю - расскажу :in_dreams:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 00:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 11:58
Сообщений: 3005
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Настя - 10 лет
Андрей - 4,5 года
Возраст: 27 :)
Имя: Ольга
Девочки, еще один "вишневый" рецепт - моей бабушки

3 поллитровых баночки вишен (кило-кило двести) высыпать в миску, полстакана воды и три стакана сахара. Довести до кипения, 5 минут проварить, выключить, дать остыть. Потом всыпать туда еще 3 стакана сахара, довести до кипения, 5 минут проварить, выключить, дать остыть. И снова все повторить: всыпать туда еще 3 стакана сахара, довести до кипения, 5 минут проварить, выключить и по банкам.

В результате получается прозрачный рубиновый сироп и целые, не разваренные, хорошо засахаренные ягодки.
Я подтверждаю - хороший рецепт, пару лет назад по нему делала варенье. А сегодня мне бабушка напомнила о нем.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 15:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 12:43
Сообщений: 710
Откуда: Луганск
1
девочка (1)
Детки: Машенька
Возраст: 27
Имя: Варвара
Бабка Ежка
а эти вишенки для бабушкиного рецепта нужно без косточек брать? или все же можно не возиться - выковыривая их :smile11:

И как здорово с гвоздикой наверное будет :smile 50: дожить быть теперь до зимы поскорее - чтобы всю эту вкуснятину лопать :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Охота на ягоды и фрукты
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 15:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 11:58
Сообщений: 3005
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Настя - 10 лет
Андрей - 4,5 года
Возраст: 27 :)
Имя: Ольга
С гвоздикой я, если честно, разницы не заметила никакой.. Но, может, ему нужно настояться - тогда и будет разница ощущаться.
Не знаю, думаю, можно и с косточками. Но я варю без них - так все же, приятней и вкуснее варенье потом есть.

Итак, вчера 3 по 0,5 закрыла варенья, одну - чисто сиропа, и первый раз проварила бабушкин рецепт.
Итого, 0,75 + 7*0,5 уже есть :) Хочу всего баночек 15 варенья сделать, из рассчета на два года - потому что, как правило, вишня через год родит.
Еще буду литров 10 сока вишневого делать и сколько получится повидла или массы для начинки и компота из жмыха. :tancy:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 20:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 11:58
Сообщений: 3005
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Настя - 10 лет
Андрей - 4,5 года
Возраст: 27 :)
Имя: Ольга
Варенька
вот, кстати, нашла обоснование тому, что я выколупываю косточки из вишен:
Цитата:
Этот продукт рекомендуется хранить не больше года во избежание перехода в сок и вишни вредных веществ, содержащихся в ядре косточки.

Наверное, я это когда-то где-то слышала или читала, потому что установка "Закрывать вишни только без косточек" очень глубоко засела :smile3:
А храниться они у меня могут не один год :)
и еще вот, подробнее :
Цитата:
Такой компот не рекомендуется хранить дольше года, так как вишни в нем с косточками. Но вредное действие косточек проявляется, если они в большом количестве (например, в банке с вареньем). В косточкахвишен содержится гликозид амигдалин, который при попадании в кишечник под влиянием бактерий превращается в сильный яд - синильную кислоту, и может вызвать серьезные отравления.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Poker Bandits  
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
   * Медали

Анализ веб сайтов Copyright © Aiwan. Kolobok smiles