Женский форум о системе Flylady и не только. Ведь порядок бывает не только физический, но и энергетический. Поэтому мы наводим его везде- и дома, и в жизни, и в семье, используя для этого астрологию и эзотерику. Делимся своими достижениями.
Текущее время: 02 июл 2022, 20:46




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пироги разные: вкусные и праздные
СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 19:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2009, 18:06
Сообщений: 3899
3
мальчик (1) девочка (1) Отзывчивое сердечко (1)
Детки: Лёня
Алиса
Имя: Юлия
Я испекла сегодня очень вкусный пирог по рецепту 2-й свекрови. Она всегда его пекла, а рецепт я догадалась спросить только позавчера. Называется "Завтрак аристократа". Рецепт прямо ее словами.

500г муки смешать с 2ст.ложки сахара+1ч.ложечка без горки соли+10г сухих дрожжей(1 пакетик)+1 пачка масла или маргарина, все перетереть руками, затем добавить 250мл молока,замесить тесто, поставить на 40мин.

НАЧИНКА:

Нашинковать капусту+ лук, обжарить на растит. масле, влить 0,5 стакана молока, тушить перемешивая 15 мин. 2яйца сварить в крутую, добавить, посолить

На слой теста выложить начинку,(я еще сверху режу кусочки сл. масла)накрыть другим пластом, скрепить края, смазать яйцом, наколоть вилкой дырочки и поставить в разогретую духовку.

Выпекать примерно 30 мин.пока не зарумянится.

Девочки, тесто получилось нежное, начинка сочная и вкусная

_________________
Радостно живу!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги разные: вкусные и праздные
СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 00:20 
Не в сети
Волшебный Модератор
Волшебный Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2009, 14:52
Сообщений: 1480
Откуда: Донецк
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Дочка-Вишенка, Сынок-Морковка
Возраст: 41
Имя: Марина
Манник

Изображение

Ингредиенты:

1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 стакан муки, 100г растопленного масла,0,5 ч. ложки соды.

Приготовление:

Смешать манку, кефир, сахар и яйцо. Оставить настояться 2-2,5 часа.
Добавить 1 стакан муки, 100г растопленного масла, 0,5 ч. ложки соды.
Перемешать, выложить в смазанную форму. Выпекать до готовности.

Для глазури: 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку какао смешать. Довести до кипения, помешивая, варить пока не загустеет.

Горячей полить пирог.

_________________
Жизнь хороша и жить хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги разные: вкусные и праздные
СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 17:09 
Не в сети
Волшебный Модератор
Волшебный Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2009, 14:52
Сообщений: 1480
Откуда: Донецк
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Дочка-Вишенка, Сынок-Морковка
Возраст: 41
Имя: Марина
Пирог "Зебра"

Изображение

Ингредиенты для теста: 2,5 стакана муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 стакана сахара, 5 яиц,
1 стакан сметаны, 2 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. ванильного сахара

Ингредиенты для глазури: 150 г горького шоколада, 5 ст. л. молока, 1 ст. л. какао-порошка, 100 г очищенных грецких орехов

Приготовление:

Яйца перелить в большую миску, добавить сахар и ванильный сахар, с помощью миксера взбить добела. Продолжая взбивать, добавить сметану. Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать в яично-сметанную смесь. Взбить миксером до однородности.
Разделить тесто на 2 равные части, Одну оставить, как есть, а к другой добавить какао-порошок и перемешать миксером.
Круглую форму для выпечки застелить пергаментом. Столовой ложкой, начиная с центра, выкладывать по очереди два вида теста, пока они не закончатся. Поставить пирог в разогретую до 180 С духовку на 40 мин.

Тем временем приготовить глазурь. Шоколад поломать на маленькие кусочки, уложить в жаропрочную посуду и поместить над кастрюлей с кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня, добавить теплое молоко и какао-порошок, перемешать до однородности.

Готовый пирог перевернуть из формы на большое блюдо. Дать остыть. С помощью лопатки обмазать пирог со всех сторон приготовленной шоколадной глазурью. Дать глазури слегка застыть (но не до конца).

Орехи порубить ножом в крупную крошку, посыпать пирог.

_________________
Жизнь хороша и жить хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги разные: вкусные и праздные
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 17:22 
Не в сети
Волшебный Модератор
Волшебный Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2009, 14:52
Сообщений: 1480
Откуда: Донецк
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Дочка-Вишенка, Сынок-Морковка
Возраст: 41
Имя: Марина
Хочу поделиться пирогом, который недавно сама опробовали и с которым обязательно решила познакомить вас! Пирог ооочень нежный, тает во рту, творожно-яблочная начинка придает пирогу дополнительную вкусовую нотку. Очень вкусно и очень быстро! А еще этот пирожок хорош для утилизации никак не съеденного творога и пары яблок.
Итак, рецепт был найден мною на просторах Кукинга. Автор: Guilia. Огромное ей спасибо! Даю оригинал рецепта, а в скобочках укажу свои изменения по начинке). Фото прилагаю тоже мое.

Творожно-яблочный пирог

Тесто: 2 чашки муки, 3/4чашки сахара, 150 г сливочного масла (марнарина), 1 ч.л. разрыхлителя. При желании можно добавить 1-2 ст.л. какао.
Начинка: 250 г творога, 100 г сметаны, 2 яйца, 2 кислых яблока, 1/2 ч. сахара, ваниль. (Мои изменения: 300г творога, 50 г сметагы, 1 яйцо, 3 маленьких яблока, 2 ст.л. с горкой сахару, ванильный сахар, 2 ст.л. манки - чтобы пирог не стал мокрым от творога).
Приготовление:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Сливочное масло нарезать кусками, добавить в муку и перетереть до крошки (быстро получается в комбайне на низкой скорости).
Для начинки взбить слегка яйца и сахар, добавить творог, сметану, ванилин, еще раз взбить, только, чтобы перемешать. Яблоки очистить, натереть, смешать с творогом.
В форму 28 см (я взяла 26 см). на дно постелить бумагу, смазать дно и стенки сливочным маслом (я не смазывала). Разогреть духовку до 180-200С. В форму выложить половину крошки, ялочно-творожную массу, вторая половина крошки. Печь 40 минут - 1 час в зависимости от духовки. Пирог остается светлым, так что привычного "румянца" ждать не следует. :) Хорошо пирогу дать остыть в этой же форме. Он потом отлично из нее вынимается.
Приятного аппетита!
Изображение

_________________
Жизнь хороша и жить хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги разные: вкусные и праздные
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 14:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 11:58
Сообщений: 3005
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Настя - 10 лет
Андрей - 4,5 года
Возраст: 27 :)
Имя: Ольга
Семейный любимый пирог (наверное, Шарлотка, да?)

Включить на полный газ духовку.
Хорошо перемешать, даже взбить, 2 яйца и стакан сахара. Добавить туда чайную ложку соды, соли и столовую ложку подсолнечного масла. Перемешать. Добавить специи - ваниль и корицу, перемешать. Добавить стакан кефира (лучше - сметаны), перемешать. Постепенно, перемешивая, добавить муки - пока тесто не получится как средней густоты сметана (15 % :-D ).
Смазать маслом/присыпать мукой/выстелить бумагой емкость для выпечки.
Приготовить начинку : порезать кубиками яблоки (тыкву), присыпать корицей, выложить на дно сковороды (равномерно вмешать в тесто). Сверху вылить тесто, поставить сковороду в духовку.
Печь на сильном огне пока не возьмется корочкой (5-7 мин), потом уменьшить огонь до 1/3 - и печь до готовности (еще мин 15).
(Про газ пишу так - потому что ни разу не пекла в духовке с термометром :oops: мне все время без него попадаются)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги разные: вкусные и праздные
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 01:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 11:58
Сообщений: 3005
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Настя - 10 лет
Андрей - 4,5 года
Возраст: 27 :)
Имя: Ольга
Сделала сегодня манник.
Коммент 1. Манке с яйцом и кефиром два часа мало - надо больше, плоховато раскисла.
Коммент 2. Надо натренироваться с огнем и духовкой - слегка подгорел.
Коммент 3. А сметану точно можно варить? Не сворачивается? (я не рискнула, просто взбила в крем)
И вопрос: кто в чем готовит пироги? Как сделать, чтоб он легко "вываливался"? И "вываливать" его уже остывшим - или свеженько спеченным?
У меня часть не отстала и он чуток развалился - склеивала.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги разные: вкусные и праздные
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 02:34 
Не в сети
Волшебный Модератор
Волшебный Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2009, 14:52
Сообщений: 1480
Откуда: Донецк
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Дочка-Вишенка, Сынок-Морковка
Возраст: 41
Имя: Марина
Бабка Ежка, я этот манник еще не пробовала, т.к. у меня был положительный и не очень опыт с манниками. А поскольку в моей семье манная какша в любых вариациях не очень воспринимается мужем, а я к ней равнодушна, то не спешила эксперементировать с этим рецептом.
Хотя свое предположения по твоим комментприям могу сказать:
1. Чтобы манка лучше разбухла, кефир можно сначала подогреть и добавить в него манку. А потом уже в остывшую смесь добавлять яйцо.
2. Тут уж надо приноровиться к собственной духовке. Я уже опытным путем определила, в каком режиме печет лучше моя духовка, поэтому на все рекомендации относительно температуры и времени выпечки смотрю в пол-глаза :)
3. Сметану не варила, думаю, что и "сырой" сметанный крем не хуже. Не уверена, что в данном вариации крема что-то при варке загустеет. Для этого, имхо, должны присутствовать мука, крахмал или какой-то загуститель. Но - это все просто рассуждения.

Насчет как легче вынимать. Я вынимаю, в основном, всегда в остывшем виде. Для облегчения вытягивания выпечки из формы активно пользуюсь пергаментной бумагой. Стелю ее на дно формы, с небольшим заходом на боковинки.

_________________
Жизнь хороша и жить хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги разные: вкусные и праздные
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 12:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 11:58
Сообщений: 3005
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Настя - 10 лет
Андрей - 4,5 года
Возраст: 27 :)
Имя: Ольга
Цитата:
активно пользуюсь пергаментной бумагой

вот и мне так кажется... что маслом той легкости все же не добиться...
А по вкусу он и правда на манку не похож и такой воздушный получился.
К моей сестре когда то друг араб приезжал, и он делал, я не помню названия, пирожные такие. Там, кажется, было тесто из сметаны, манки... не помню чего еще - но совсем без муки, и пеклись они на слабом огне - и долго - манка разбухала в процессе выпечки. Объедение!!! Жаль, рецепт не сохранился...
Офф. А еще я манку в печеночные оладьи, ну или котлеты, добавляю

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги разные: вкусные и праздные
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 03:26 
Не в сети
Волшебный Модератор
Волшебный Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2009, 14:52
Сообщений: 1480
Откуда: Донецк
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Дочка-Вишенка, Сынок-Морковка
Возраст: 41
Имя: Марина
Маринка, согласна, манник и манная каша - две большие разницы :)

Бабка Ежка писал(а):
Офф. А еще я манку в печеночные оладьи, ну или котлеты, добавляю

И я тоже так делаю :)
Бабка Ежка писал(а):
друг араб приезжал, и он делал, я не помню названия, пирожные такие.

Не знаю, как у арабов такие пирожные называются. А у индийцев есть потрясающая вкусная штука, Гулаб Джамун называется. Моя сестричка когда-то желала. Делаются из специального теста шарики, варится для них сиров, потом эти шарики там вымачиваются. Вкуснотень бесподобная! Рецептик недавно нашла. Надо будет как-нибудь вдохновиться их изготовлением.

_________________
Жизнь хороша и жить хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги разные: вкусные и праздные
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 12:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 11:58
Сообщений: 3005
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Настя - 10 лет
Андрей - 4,5 года
Возраст: 27 :)
Имя: Ольга
SuperLissa
а поделиться рецептом? :oops:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги разные: вкусные и праздные
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 16:47 
Не в сети
Волшебный Модератор
Волшебный Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2009, 14:52
Сообщений: 1480
Откуда: Донецк
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Дочка-Вишенка, Сынок-Морковка
Возраст: 41
Имя: Марина
Бабка Ежка, вот "оно", пожалуйста (с) :)

_________________
Жизнь хороша и жить хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги разные: вкусные и праздные
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 12:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 11:19
Сообщений: 2197
2
мальчик (1) второй мальчик (1)
Детки: Максим 16 лет
Олег 6 года
Возраст: 36
Имя: Ольга
Хочу рассказать как я делаю манник. В миску разбить яйца (2 шт.), добавить сахар (0,5-0,75 ст.), ванильный сахар (1 ч.л.) и взбить. добавить разрыхлитель (1-1,5 ч.л.), щепотку соли и перемешать. Влить кефир (250мл), перемешать. Постепенно всыпать маннку тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Можно добавить сухофрукты, орехи, замороженные ягоды, да хоть из компота. Еще раз перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Запекать около 40-45 минут при 170 градусах. Готовый манник смазать вареньем или сгушенкой, можно просто сахарной пудрой припудрить. Очень быстро готовится, расстаивать не надо. Съедается еще быстрее. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

_________________
"Трудно стать неотразимой, если ты ленива" Софи Лорен


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Poker Bandits  
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
   * Медали

Анализ веб сайтов Copyright © Aiwan. Kolobok smiles