Девочки, мне дали рецепт очень вкуснючего пирога, вот хочу поделиться с вами этим рецептом. Названия у него нет, но я думаю, что его можно назвать "Настроение".
И так
пирог "Настроение"Состав : 1 пачка маргарина, 2 яйца, чуть меньше пол чайной ложечки соды погасить уксусом, 1стакан сахара, 2 стакана муки, повидло, яблоко, апельсин.
Приготовление:
маргарин полностью растопить и подождать пока немного остынет. Яйца перемешать с сахаром и влить маргарин. Все перемешать, добавить соду погашенную уксусом и муку. Все хорошенько перемешать.
Тесто выложить в круглую форму (у меня 26 см) смазанную маслом или маргарином и посыпанную сухарями. Бортики из теста не делать.
Свеху тесто смазать любым, желательно густым повидлом. Можно даже двух сортов, например, яблочным, а сверху малиновым. Вкуснее будет. Повидло до края формы не намазывать.
Взять апельсин и красное яблоко. порезать их дольками и выложить по кругу пирога. Посыпать сверху сахаром.Можно добавить немного корицы.
Вложение:
-0052.jpg [ 30.71 Кб | Просмотров: 222 ]
Середину можно, при желании, заложить киви.
Выпекать пол часа, до готовности. Должна сказать, что у меня в духовке этот пирог печется где-то 1час 20 минут. Но духовки у всех разные. Я пробую готовность пирога зубочисткой. Прокалываю ею пирог и если зубочистка вытягивается чистой, без теста, значит пирог готов.