Женский форум о системе Flylady и не только. Ведь порядок бывает не только физический, но и энергетический. Поэтому мы наводим его везде- и дома, и в жизни, и в семье, используя для этого астрологию и эзотерику. Делимся своими достижениями.
Текущее время: 02 июл 2022, 21:49




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 18:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:26
Сообщений: 1475
1
Отзывчивое сердечко (1)
Имя: Наталия
Девочки, мне дали рецепт очень вкуснючего пирога, вот хочу поделиться с вами этим рецептом. Названия у него нет, но я думаю, что его можно назвать "Настроение".
И так пирог "Настроение"
Состав : 1 пачка маргарина, 2 яйца, чуть меньше пол чайной ложечки соды погасить уксусом, 1стакан сахара, 2 стакана муки, повидло, яблоко, апельсин.
Приготовление:
маргарин полностью растопить и подождать пока немного остынет. Яйца перемешать с сахаром и влить маргарин. Все перемешать, добавить соду погашенную уксусом и муку. Все хорошенько перемешать.
Тесто выложить в круглую форму (у меня 26 см) смазанную маслом или маргарином и посыпанную сухарями. Бортики из теста не делать.
Свеху тесто смазать любым, желательно густым повидлом. Можно даже двух сортов, например, яблочным, а сверху малиновым. Вкуснее будет. Повидло до края формы не намазывать.
Взять апельсин и красное яблоко. порезать их дольками и выложить по кругу пирога. Посыпать сверху сахаром.Можно добавить немного корицы.
Вложение:
-0052.jpg
-0052.jpg [ 30.71 Кб | Просмотров: 222 ]

Середину можно, при желании, заложить киви.
Выпекать пол часа, до готовности. Должна сказать, что у меня в духовке этот пирог печется где-то 1час 20 минут. Но духовки у всех разные. Я пробую готовность пирога зубочисткой. Прокалываю ею пирог и если зубочистка вытягивается чистой, без теста, значит пирог готов. :yes:

_________________
Если у женщины искорки в глазах, значит тараканы в её голове что-то празднуют!!!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги разные: вкусные и праздные
СообщениеДобавлено: 21 фев 2022, 21:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 окт 2021, 15:59
Сообщений: 7
Имя: Полина
Вкусная новинка - луковый пирог рецепт - тарт-перевёртыш из рубленого теста, с пряным карамелизованным луком и арахисом

Изображение

Изумительное сочетание вкусов карамелизованного сладкого лука, орешков и подсоленного рубленого теста очень хорошо подчеркнуто ароматным тимьяном и розмарином.

Продукты
Для теста:
  • Масло сливочное (охлаждённое) - 100 г
  • Вода (ледяная) - 30 мл
  • Мука - 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
  • Соль - 1/3 ч. ложки
Для начинки:
  • Лук репчатый - 500 г
  • Вино красное сухое - 150 мл
  • Сахар - 40 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Сироп кисло-сладкий (я использовала сливовый) - 30 мл
  • Орехи (у меня арахис) - 60 г
  • Тимьян сушёный молотый - 1 ч. ложки
  • Розмарин сушёный молотый - 1/3 ч. ложки
Для подачи пирога:
  • Лук зелёный - 2-3 пера

Как приготовить тарт-перевёртыш из рубленого теста, с пряным карамелизованным луком и арахисом:
  1. Подготавливаем все необходимые продукты. Хорошо подойдут маленькие луковицы диаметром примерно 4 см.
  2. Арахис подсушиваем на сухой сковороде примерно 3 минуты (это нужно для усиления аромата). Измельчаем орехи в среднюю крошку.
  3. В глубокую миску просеиваем муку. Охлаждённое сливочное масло нарезаем маленькими кубиками и добавляем к муке. Руками перетираем муку с маслом в крошку.
  4. Добавляем соль. Вливаем ледяную воду. Быстро замешиваем достаточно плотное, не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем его в плёнку и убираем в холодильник на 40 минут.
  5. Луковицы очищаем и разрезаем пополам.
  6. Берём сковороду, которую можно ставить в духовку. Моя сковорода - диаметром 22 см. Всыпаем в сковороду сахар. Включаем огонь на минимум.
  7. На слой сахара срезами вниз укладываем вплотную друг к другу половинки лука. Половинки, которые не поместились, можно разрезать и вложить в пустоты.
  8. Посыпаем лук тимьяном и розмарином.
  9. После того как сахар растворится в луковом соке и начнёт плавиться, поливаем лук сливовым сиропом. Также наливаем на дно красное сухое вино. Накрываем крышкой и тушим лук на медленном огне 10 минут.
  10. Лук станет мягче - добавляем соль и сливочное масло. Теперь уже на среднем огне и без крышки увариваем получившийся соус до загустения. Соус приобретёт консистенцию карамели. Снимаем сковороду с луком с огня и оставляем до остывания.
  11. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
  12. Охлаждённое тесто выкладываем на пергамент. Разминаем тесто руками в круглую лепёшку, а затем раскатываем до толщины 5 мм, диаметром примерно 23 см.
  13. Накрываем пласт теста вторым листом пергамента и отправляем в холодильник ещё на 5 минут.
  14. Остывший лук посыпаем измельчёнными орешками. Немного арахиса оставляем для посыпания готового пирога.
  15. Остывший лук в сковороде накрываем охлаждённым тестом.
  16. С помощью лопатки или руками загибаем края теста внутрь, формируя бортики тарта. Выступы по краям теста можно отщипнуть. Сверху плотно придавливаем тесто руками.
  17. Выпекаем тарт в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.
  18. Готовый тарт в сковороде накрываем плоской тарелкой.
  19. Переворачиваем тарт на тарелку, сковороду снимаем. Тесто должно оказаться внизу, а начинка - сверху. Если некоторые кусочки лука прилипнут ко дну сковороды - снимаем их и укладываем на пирог.
  20. Зелёный лук мелко нарезаем.
  21. Сверху посыпаем тарт оставшимся измельчённым арахисом и мелко нарезанным зелёным луком.
  22. Разрезаем тарт-перевёртыш из рубленого теста, с пряным карамелизованным луком, на порционные кусочки и подаём к столу.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Poker Bandits  
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
   * Медали

Анализ веб сайтов Copyright © Aiwan. Kolobok smiles