Женский форум о системе Flylady и не только. Ведь порядок бывает не только физический, но и энергетический. Поэтому мы наводим его везде- и дома, и в жизни, и в семье, используя для этого астрологию и эзотерику. Делимся своими достижениями.
Текущее время: 19 май 2024, 02:10




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашние полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 20:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 15:50
Сообщений: 874
Откуда: Астрахань
3
мальчик (1) второй мальчик (1) третий мальчик (1)
Детки: Вадик и Владик - по 23 года, Андрюша - 6 лет
Возраст: 41
Имя: Жанна
фаршированные перчики - не догадалась, возьму на заметку. спасибо, девочки. я давно замораживаю тертую морковку, нарезанный соломкой перчик, ягоды. Подруга у меня покупает целиком семгу. или форель, крупную, в Ленте, разделывает - хорошие кусочки филе слабосоленые делает и замораживает, поменьше - на жаркое с картошкой или в пирог, косточки, брюшко - на суп, получается вкусно, и экономнее, чем готовые С/С куски покупать, и всегда в холодильнике есть деликатес к приходу гостей.

_________________
Изображение
Диеты для похудения


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 20:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 11:19
Сообщений: 2197
2
мальчик (1) второй мальчик (1)
Детки: Максим 16 лет
Олег 6 года
Возраст: 36
Имя: Ольга
Milicenta, можно еще и голубцы морозить, но я их редко готовлю, процесс раздевания бесит, никак не хочет получаться - это из разряда моих страшилок. У меня подруга с сезон селедку разделывает как на балык, замораживает, а потом к НГ столу делает свеженький балычок. Прошлой весной мои мужики столько воблы наловили, куда девать не знала, хоть на базар иди. Я ее заморозила, а на свой ДР воблешку свеженькую с пивком, красота!
Юля, ну я же говорила, что все получится!

_________________
"Трудно стать неотразимой, если ты ленива" Софи Лорен


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 22:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2009, 18:06
Сообщений: 3899
3
мальчик (1) девочка (1) Отзывчивое сердечко (1)
Детки: Лёня
Алиса
Имя: Юлия
Точно, я тоже семгу в Окее покупаю, разделываю и по пакетикам в морозилку. Остается только достать, разморозить и делать с ней все, что хочешь. Как раз сегодня одну филешку замариновала, чтобы в духовке запечь, а вторую засолила для бутербродов.

Оля, пельмени получились обалденные! Фарш остался (не рассчитала), завтра еще буду делать. Тесто нежное, прекрасно катается и лепится. Алиса меня потом не подпускала к лепке - самой так понравилось, что все и доделала. :-D

_________________
Радостно живу!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 22:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 11:19
Сообщений: 2197
2
мальчик (1) второй мальчик (1)
Детки: Максим 16 лет
Олег 6 года
Возраст: 36
Имя: Ольга
Юлия, так, все, завтра тоже делаю!

_________________
"Трудно стать неотразимой, если ты ленива" Софи Лорен


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 00:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 11:58
Сообщений: 3005
2
мальчик (1) девочка (1)
Детки: Настя - 10 лет
Андрей - 4,5 года
Возраст: 27 :)
Имя: Ольга
ну вот, началось... я тут завтра ниче готовить не собиралась, а теперь тааак захотелось пельмешек :oops:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 14:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2009, 12:28
Сообщений: 1504
Откуда: Энергодар
1
мальчик (1)
Детки: Андрей
Возраст: 32
Имя: Евгения
Я тоже пельменей хочу, но не стану делать, потому что пельменницы нет, а руками очень долго лепить в одиночку.

_________________
By the yard, life is hard. By the inch, it's a cinch.


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Домашние полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 08:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 мар 2016, 12:20
Сообщений: 30
Имя: ZarinkaR
Предлагаю Вашему вниманию домашние замороженные полуфабрикаты ручной работы Все продукты экологически чистые. Доставляем в Москву два раза в неделю. В понедельник и четверг. Доставка бесплатная по городу 200 руб, от 1,500 бесплатно.
Куриный бульон ,замороженный в бутылках, курица, соль
Ежики фарш говядина свинина, рис, лук, морковь
Котлеты куриные.
Котлеты домашние говядина свинина
Голубцы
Пельмени с любым фаршем на ваш выбор
Фаршированный перец
"Клярики" - куриное филе в кляре и многое многое другое.


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2019, 17:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 окт 2018, 20:47
Сообщений: 22
Имя: Мила
Просто сделать тарталетки с начинкой рецепты.
Тарталетки с курицей и грибами
Изображение
Тарталетки с отварным куриным филе, вареными яйцами и обжаренными шампиньонами с луком - очень вкусная и сытная закуска. Тарталетки с курицей и грибами отлично подойдут для любого праздничного стола.
Продукты
Тарталетки - 12-15 шт.
Куриное филе - 500 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2-3 ст. ложки
Масло растительное для жарки - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая (для украшения) - по вкусу

Для приготовления тарталеток с курицей и грибами подготовьте необходимые продукты по списку.
Куриное филе опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, около 20 минут.
Яйца сварите вкрутую (8 минут после закипания), остудите и холодной воде.
Лук нарежьте мелко.
Грибы нарежьте мелко.
Разогрейте сковороду, налейте на нее немного растительного масла и обжарьте грибы с луком на малом огне до легкой румяности.
Отварное куриное филе остудите, нарежьте как можно мельче.
Вареные яйца очистите, нарубите мелкими кубиками.
Куриное филе, грибы с луком и яйца сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.
Тщательно перемешайте начинку для тарталеток.
В каждую тарталетку выложите по полной столовой ложке начинки.
Тарталетки с курицей и грибами украсьте листиком свежей зелени и подавайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 09 окт 2022, 11:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 ноя 2019, 17:58
Сообщений: 29
Имя: Yana
Курица и грибы - шикарная начинка для тарталеток.


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2022, 23:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 ноя 2019, 17:58
Сообщений: 29
Имя: Yana
На заметку - ёжики из фарша с рисом.
Тефтели с рисом и капустой, запечённые в духовке
Изображение
Мясные тефтели с рисом и капустой, запечённые в томатном соусе, выглядят как ёжики - распаренные и впитавшие в себя соус рисинки торчат во все стороны как иголочки! Благодаря такой ассоциации тефтели-ёжики привлекут в первую очередь внимание детей и вызовут у них аппетит. Вдобавок ко всему, запечённые тефтели в духовке получаются очень вкусными и готовятся легко, ведь рис и капуста перед добавлением в фарш не нуждаются в предварительной термической обработке.
Продукты
(на 5 порций)
Фарш мясной (говяжий) - 500 г
Капуста белокочанная - 200 г
Рис (сырой) - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сок томатный - 150 мл
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 300-400 мл

Перед тем как приготовить тефтели с рисом и капустой, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рис тщательно промойте, несколько раз меняя воду.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке.
В сковороде на сильном огне разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук и морковь в течение 3-5 минут. Снимите сковороду с плиты.
Мясной фарш переложите в миску.
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
В миску с фаршем добавьте сырой рис и капусту.
Туда же добавьте 2/3 зажарки.
Вбейте в фарш яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте фарш руками.
Смоченными в воде руками сформируйте круглые тефтели из фарша (у меня получилось 10 штук) и выложите их в форму для запекания.
В сковороду к оставшейся зажарке влейте томатный сок.
Перемешайте всё и дайте соусу закипеть.
Тефтели залейте томатным соусом.
Воду вскипятите и слегка посолите. Влейте слегка подсоленный кипяток в форму, чтобы он только покрывал тефтели.
Накройте форму с тефтелями в томатном соусе фольгой. Поставьте тефтели в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.
Запечённые тефтели-ёжики готовы. Тефтели с рисом и капустой получаются сытными и вкусными, в сложном гарнире не нуждаются, разве что салат из свежих овощей и зелени будет уместен.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 11 май 2024, 12:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 ноя 2019, 17:58
Сообщений: 29
Имя: Yana
Как приготовить тефтели с рисом.
Тефтели с рисом в томатном соусе
Изображение
Приготовьте на обед вкусные тефтели. Я думаю такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго.
Продукты
(на 8 порций)
Свиной фарш - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 60 г
Яйца куриные - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Кипяток - 0,5 л
Масло растительное - 4 ст. ложки
Перец - 1 ч. ложка
Соль - 2 ч. ложки

Продукты для тефтелей с рисом перед вами.
Как приготовить тефтели с рисом в соусе томатном:

Рис промыть, залить холодной водой. Посолить и варить до готовности 20-25 минут.
Затем откинуть рис на дуршлаг.
Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь.
Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить подготовленные морковь и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладить зажарку.
Соединить в миске фарш, яйца, приготовленную зажарку и рис.
Добавить соль, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешать. Фарш готов.
Мокрыми руками сформировать тефтели, размером с небольшой мандарин.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели. Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.
А затем перевернуть и жарить так же с другой стороны.
Выложить подготовленные тефтели в казанок. Вскипятить чайник.
Смешать томатную пасту и сметану, а затем добавить к ним 0,5 литра кипятка. Посолить и поперчить. Хорошо размешать.
Этим соусом залить тефтели, так, чтобы верхний слой был покрыт. Поставить тефтели с рисом в соусе на огонь.
Когда вскипит соус, сделать самый маленький огонь. Накрыть крышкой. Тушить 40 минут. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы.
Подать тефтели с рисом в соусе с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  Личный альбом 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Poker Bandits  
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
   * Медали

Анализ веб сайтов Copyright © Aiwan. Kolobok smiles